17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Гринвич» потребовал 21 миллион рублей у H&M. За что?

Торговый центр подал встречный иск к магазину

Поделиться

Суд между «Гринвичем» и H&M тянется с декабря 2020 года

Суд между «Гринвичем» и H&M тянется с декабря 2020 года

Поделиться

«Гринвич» подал встречный иск к H&M с требованием выплатить 21 миллион

Свердловский Арбитражный суд зарегистрировал встречный иск «Гринвича» к магазину H&M. Торговый центр требует у арендатора 21,5 миллиона рублей. Материалы приложили к делу о компенсации убытков, которые понес магазин в результате простоя. Дело тянется с 2020 года.

Изначально H&M потребовал от «Гринвича» («Управляющая компания ИТС-Групп») 33,3 миллиона рублей, позднее увеличил сумму до 123 миллионов. Теперь же «Гринвич» сможет уменьшить ее, если выиграет иск.

— Учитывая, что спор носит встречный характер и истцом по встречному заявлению соблюдены требования, предъявляемые статьями АПК РФ к форме и содержанию, встречное заявление общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ИТС-Групп» подлежит принятию к производству, — решил арбитражный суд.

В торговом центре не комментируют судебное разбирательство. В H&M детали тоже не раскрывают.

— Не можем поделиться комментариями по вашему запросу, так как на время судебного разбирательства обязаны сохранять конфиденциальность данных дела, — сообщили редакции в H&M.

Напомним, первый иск против «Гринвича» магазин H&M подал в декабре 2020 года. Он попросил устранить препятствия к пользованию своим магазином — там не работало электричество. Чтобы выяснить причины неисправности, суд предложил провести совместный осмотр помещения. Дело закончилось миром — свет вернули, и с 15 апреля магазин работает в прежнем режиме.

Позднее арбитражный суд стал разбираться с иском Sunlight, который требует от ТЦ 9 миллионов рублей, а также с заявлением владельцев бутиков DKNY, Timberland и New Balance.

Осенью 2021 года в Екатеринбурге после скандала с захватом бизнеса остановили работу магазины Natura Siberica и Organic Shop.

E1.RU смог попасть в «Гринвич» ночью и снять фоторепортаж из его секретных коридоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...