28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В «Гринвиче» закрывается легендарный итальянский ресторан. Сотрудники узнали об этом два дня назад

Заведение будет работать до 30 ноября

Поделиться

«Труффальдино» — один из первых ресторанов торгового центра

«Труффальдино» — один из первых ресторанов торгового центра

Поделиться

В Екатеринбурге закрывается легендарный итальянский ресторан «Труффальдино». Он работал в «Гринвиче» с 2010 года, но спустя 11 лет заявил о ликвидации.

— Ресторан «Труффальдино» закрывается 30 ноября. Всю неделю до закрытия у нас будет скидка 30% абсолютно на всё меню и практически на всю винную карту, за исключением шампанских и других игристых, — сообщили в ресторане.

Заведение в торговом центре запустил ресторатор Олег Ананьев. Вместе с «Труффальдино» начали работать «Хаш» и «Красна хата». Но еще в 2019 году автор проектов отошел от дел, тогда он уточнял, что заведения продолжают приносить прибыль.

— Они до сих пор в плюсе, просто низкорентабельные. У любого ресторана есть определенный жизненный цикл. Обычно — пять-шесть лет. Особенно это касается гастрономических заведений. В Екатеринбурге же фактически нет туристов, а потому мы живем на одних и тех же посетителях, которые полюбили мою кухню, мой взгляд на гастрономию, — рассказывал Олег Ананьев в интервью E1.RU.

Отметим, что в 2021 году Олег Ананьев открыл новый ресторан итальянской кухни в особняке на Сакко и Ванцетти. Ранее там работало грузинское кафе «Хали-гали и хинкали».

Источник E1.RU в торговом центре «Гринвич» сообщил, что решение о закрытии «Труффальдино» стало для персонала неожиданностью. Узнали о нем там только пару дней назад. Что именно появится вместо «Труффальдино», пока не известно. Скорее всего, там откроют новый ресторан.

— «Труффальдино» давно фиксировал снижение трафика. Вечерами там было пусто. Думаю, ему бы помог ребрендинг, но собственники выбрали другой путь, — рассказал собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией.

Это уже второй итальянский ресторан, который закрылся в Екатеринбурге в 2021 году. Ранее работу прекратил «Портофино» на проспекте Ленина. Позднее его возродили в новом формате в фуд-маркете Estory.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку