Все новости
Все новости

Из Екатеринбурга исчезнет СКБ-Банк. Ему придумали новое название

Компания решила избавиться от непонятной для клиентов аббревиатуры

СКБ-Банк — один из старейших банков на Урале

Поделиться

Один из старейших банков Урала решил сменить название. СКБ-Банк избавится от непонятных букв и вскоре будет именоваться Банк Синара. Так там надеются стать понятнее для клиентов.

— Интеграция с материнским брендом позволит отразить реальную неразрывную связь финансового дивизиона с остальными направлениями деятельности группы «Синара», обеспечить для клиентов прозрачность информации о синергии и взаимной поддержке различных бизнес-направлений, — объяснил решение председатель правления СКБ-Банка Денис Ошев.

Решение приняли на внеочередном собрании акционеров еще 17 декабря, но изменения вступят в силу только после регистрации в Банке России.

По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», ПАО «СКБ-Банк» было образовано 20 апреля 1992 года. 53% акций компании принадлежит группе «Синара», 42,6% — компании Tmk Steel Holding Limited (зарегистрирована на Кипре).

Мы писали, что по итогам 2020 года кредитная организация получила убыток в 3,85 миллиарда рублей, а активы СКБ-Банка уменьшились на 7 миллиардов рублей: со 137,7 до 130,7 миллиарда. Позднее в группе «Синара» объяснили, что всё под контролем.

Владелец «Синары» — уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский. Он не раз попадал в рейтинг богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. А еще олигарх поделится с правительством деньгами на высокие технологии: его Трубная металлургическая компания и «Синара» вложат деньги в новый фонд.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2