Все новости
Все новости

Свердловские рестораторы назвали дискриминацией новые правила с QR-кодами. Публикуем их письмо

Они недовольны тем, что в какие-то заведения можно будет попасть и без специальных документов

Без QR-кода можно будет попасть в ресторан в торговом центре, но в отдельно стоящий — нет

Поделиться

Рестораторы Свердловской области написали письмо уполномоченной по защите прав предпринимателей Свердловской области. Они просят Елену Артюх разобраться с дискриминацией в отрасли. Именно таким термином они описывают ситуацию, в которой для прохода в заведения общепита в торговых центрах QR-коды не нужны, а во все остальные кафе, бары и рестораны по-прежнему обязательны.

— Данные положения указа губернатора Свердловской области вступают в противоречие с п. 8 ст. 4 федерального закона № 135 от 26.07.2006 года «О защите конкуренции» и вводят дискриминационные условия, при которых несколько хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности поставлены в неравное положение на рынке по сравнению с другими, — говорится в письме.

Это обращение Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области планирует также направить в антимонопольную службу и прокуратуру. Публикуем письмо.

Поделиться

— Торговый центр — это объект, который гораздо легче контролировать с точки зрения масочного режима, социальной дистанции и так далее. Все руководители торговых центров уже проинструктированы, и с ними неоднократно был разговор, что все формы контроля за социальной дистанцией, масочным режимом по всем структурам, которые расположены в ТЦ, — это их зона ответственности, — объяснил вице-губернатор Павел Креков.

При этом заведения общепита до 20 января могут работать по ночам. Что они думают об этом, читайте по ссылке. Почему организации внутри ТЦ могут не спрашивать QR-коды, а другие обязаны, объяснял вице-губернатор Павел Креков.

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ68
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2