В Екатеринбурге внезапно подорожает такси. Рассказываем, когда и насколько

«Яндекс» уже предупредил своих водителей о новых тарифах

Минимальная поездка в «Экономе» вырастет на 6 рублей

Минимальная поездка в «Экономе» вырастет на 6 рублей

Поделиться

Поездки на такси в Екатеринбурге станут дороже. «Яндекс» предупредил своих водителей о том, что тарифы изменятся уже с 8 апреля.

Так, например, минимальная стоимость поездки по тарифу «Эконом» будет стоить 85 рублей (в стоимость включены расстояние в 2,5 км и время в 7,5 минуты) вместо 79 рублей (за 7 минут поездки на 2,5 км). За платное ожидание придется платить вплоть до 6 рублей за минуту (сейчас — не более 4 рублей). При этом четкого процента, на который подорожают поездки, нет. Всё будет зависеть от загруженности водителей и тарифа.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» E1.RU уже подтвердили, что поездки во всех тарифах подорожают с 8 апреля.

— Обновление тарифов поможет таксопаркам и логистическим партнерам сбалансировать экономику поездок и заказов. В такси изменения произойдут в течение апреля, — прокомментировали в пресс-службе «Яндекс.Такси». — В части городов повысится стоимость подачи машины, а в других — вырастет стоимость километра и минуты. Изменения коснутся всех тарифов с учетом локальной специфики каждого конкретного города.

Рост цен связывают с возросшими затратами на обслуживание автомобилей.

— Вместе с нашими партнерами-таксопарками приняли решение изменить тарифы в городах России таким образом, чтобы, с одной стороны, улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание, а с другой — по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории. Резкое изменение тарифов может привести к тому, что спрос на поездки упадет — заказов станет меньше, соответственно и уменьшится заработок водителей, — добавили в «Яндекс.Такси».

Отметим, что представители сферы и ранее говорили о том, что в скором времени поездки подорожают, потому что водители жалуются на низкие зарплаты. К тому же недавно «Яндекс.Такси» лишился главного конкурента в Екатеринбурге после ухода «Ситимобила». Прочитайте также большой разбор о том, как устроен рынок такси в Екатеринбурге.

По теме

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2