Все новости
Все новости

Норвежский производитель красок продал свой бизнес в России компании из Екатеринбурга

«Атомстройкомплекс» стал собственником завода в Ленинградской области

По какой цене норвежский производитель красок продал часть своего бизнеса «Атомстройкомплексу», не уточняется

Поделиться

Норвежская компания Jotun продала свои активы в России «Атомстройкомплексу». Производитель лакокрасочной продукции решил уйти с российского рынка 3 марта, после начала военной спецоперации на Украине.

В сообщении на сайте Jotun сказано, что со 2 августа уральская промышленная компания «Атомстройкомплекс» берет на себя управление активами и сотрудниками российской части компании. Цена сделки не называется. В пресс-службе девелопера пообещали позже прокомментировать информацию.

— Работать в стране в условиях санкционных режимов становится все сложнее, и мы понимаем, что в ближайшее время ситуация не изменится, — объяснил решение президент и генеральный директор Jotun Мортен Фон.

Компания работала в России с 1989 года. В 2017 году она открыла собственный завод в Ленинградской области. Отмечается, что на конец 2021 года Jotun осуществляла деятельность во всех основных частях страны. В ее российский штат входит более 300 человек. После сделки все они смогут сохранить свои рабочие места. А вот бренды, интеллектуальная собственность и технологии не являются частью сделки.

Ранее с российского рынка ушли десятки, если не сотни, других международных компаний. Пожалуй, самым громким стал уход еще одной скандинавской компании — IKEA. Там напоследок решили устроить онлайн-распродажу товаров. А компания OBI на днях продала свои российские магазины всего за 1 евро.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2