Все новости
Все новости

«Он не стоит этих денег». В Екатеринбурге выставили на продажу известный отель, который находится в офиснике

За гостиницу «Парус» просят 100 миллионов рублей

Гостиница находится на пересечении улиц Московской и Фурманова

Поделиться

В районе Автовокзала выставили на продажу часть бизнес-центра «Ман». Здание находится прямо напротив Свердловского областного суда, на пересечении улиц Московской и Фурманова. За недвижимость просят сразу 100 миллионов рублей.

За такие деньги новый собственник получит коммерческие помещения площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров, которые сейчас используются под гостиницу «Парус».

— Собственная входная группа с улицы, отдельная от основного входа в бизнес-центр, — говорится в объявлении. — [Отель] занимает четыре этажа: первый, четвертый, пятый и шестой. Индивидуальный лифт, который ходит только по этажам отеля. На данный момент помещения используются под гостиницу. При желании можем передать как готовый бизнес вместе с обученным персоналом, наработанной годами базой [клиентов] и договорами.

Отель имеет отдельный от бизнес-центра вход

Отель имеет отдельный от бизнес-центра вход

Поделиться

Однако новый собственник может всё переделать под себя, поскольку кабинетная система позволяет переформатировать помещения под коворкинги, офисы или медицинский центр.

Бывший директор и владелец управляющей компании отеля «Эмеральд» Сергей Дерендяев, который еще до пандемии коронавируса руководил гостиницей «Парус», в разговоре с E1.RU заявил, что стоимость 100 миллионов — это довольно много для такого объекта.

— Если оставлять гостиницу, она не стоит этих денег, — сказал Сергей Дерендяев. — Дорого. Если смотреть другие варианты [и переформатировать в офисы], то не могу сказать. Любой отель имеет своего гостя, главное — его найти. На мой взгляд, эта гостиница еще не нашла гостя, который бы приехал в этот отель, хотя гостиница существует достаточно давно.

По данным сервиса «Спарк-Интерфакс», отель «Парус» создали в августе 2007 года. Генеральным директором выступает Николай Зинчук. Он же является учредителем на пару с Флюрой Зинчук. За 2021 год показатели предприятия оказались не самыми впечатляющими. При выручке в 3,8 миллиона чистая прибыль составила 401 тысячу рублей. В 2020-м бизнес показал убыток в 600 тысяч рублей.

Кроме этой фирмы Николай Зинчук имеет доли еще в пяти предприятиях. Крупнейший его актив — компания «Сатурн 103», которая занимается управлением недвижимостью. За 2021 год фирма показала выручку почти в 41 миллион при чистой прибыли в 24 миллиона рублей. При этом в активах компании еще 119 миллионов рублей.

В этом же здании есть и магазины, и офисы

В этом же здании есть и магазины, и офисы

Поделиться

Отель занимает первый, четвертый, пятый и шестой этажи

Отель занимает первый, четвертый, пятый и шестой этажи

Поделиться

В нем есть скромные номера

В нем есть скромные номера

Поделиться

А есть — более комфортные и просторные

А есть — более комфортные и просторные

Поделиться

Ванные комнаты тоже весьма удобные и просторные

Ванные комнаты тоже весьма удобные и просторные

Поделиться

Такой вид на Московскую улицу открывается из окон гостиницы

Такой вид на Московскую улицу открывается из окон гостиницы

Поделиться

Если у вас нет 100 миллионов рублей, можете обратить внимание на парк-отель на Ново-Московском тракте. За готовый бизнес всего в десяти минутах езды от ТЦ «Мега» хотят выручить 68 миллионов рублей.

А еще в середине августа структуры московского миллиардера Александра Клячина купили на торгах две гостиницы, которые находятся рядом с аэропортом Кольцово: Angelo и «Лайнер». В ближайшем будущем их переименуют и приведут к стандартам сети Azimut Hotels. Предположительно, Angelo станет носить имя «Azimut Екатеринбург», поскольку эта компания специально была создана для покупки и управления отелем. Оба актива обошлись в 800 миллионов рублей.

Кстати, гостиничным бизнесом занялся бывший гендиректор УГМК Андрей Козицын. С 26 августа он является владельцем сети отелей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2