Все новости
Все новости

«Гринвич» отсудил у закрывшегося магазина премиальной одежды 152 тысячи долларов

Сумма оказалась больше той, на которую ТРЦ рассчитывал

«Гринвич» отсудил 152,8 тысячи долларов у закрывшегося магазина одежды Marc O'Polo

Поделиться

В Екатеринбурге суд удовлетворил иск «Гринвича» к дистрибьютору одежды «ДжамильКо». Торговому центру удалось взыскать с компании 152,8 тысячи долларов из-за долгов по аренде закрывшегося магазина Marc O'Polo, хотя он планировал отсудить меньше — 135 тысяч долларов.

По данным картотеки Арбитражного суда, основная часть денег, которые «ДжамильКо» должен будет выплатить компании «Инвестторгстрой», представляющей «Гринвич», — это сам долг. Также ответчику предстоит вернуть торговому центру неустойку, начисленную за период с марта 2020 по декабрь 2022 года.

В компании «ДжамильКо» не стали отвечать на вопрос E1.RU о намерениях обжаловать решение суда. «Гринвич» ранее пояснял, что не комментирует отношения с арендаторами.

Юрист Константин Швалёв объяснил, что торговые центры имеют право взыскивать долги по аренде с компаний, которые прекратили работу.

— Торговый центр имеет право на получение арендной платы, если договор с арендатором, прекратившим коммерческую деятельность, не был расторгнут или признан недействительным, а также если в договоре изначально не были заложены условия одностороннего расторжения договора и у документа был остановлен срок. В случае, если плата не поступает, арендодатель имеет право обратиться в суд за ее взысканием, — заявил Константин Швалёв.

Кстати, это уже не первый иск «Гринвича» к «ДжамильКо». Ранее ТРЦ удалось отсудить у дистрибьютора около 130 тысяч долларов за аренду площадей для магазинов DKNY, Timberland и New Balance во время пандемии. По двум из трех дел судом рассматриваются апелляционные жалобы.

Компания «МФК ДжамильКо» является дистрибьютором брендов New Balance, DKNY, Timberland, Escada, Lee и других. До недавнего времени она занималась также развитием бренда Marc O'Polo, но в марте 2021 года передала активы материнской компании. Сейчас «ДжамильКо» управляет более чем 150 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Ростове-на-Дону, а также развивает дилерскую сеть. По данным сервиса «Контур.Фокус», она зарегистрирована на Кипре. Ее выручка за 2021 год составила 11,2 млрд рублей, чистая прибыль — 1,2 млрд.

Ранее «Гринвич» также подал иск против других своих бывших арендаторов — Starbucks, H&M, брендов испанской компании Inditex, бывшего владельца ресторана Friends и магазина косметики Mixit.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2