E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Бизнес Где поесть в Екатеринбурге В Симановской мельнице закрыли модное бистро. Рассказываем, что появится на его месте

В Симановской мельнице закрыли модное бистро. Рассказываем, что появится на его месте

Оба проекта связаны с ресторатором Кириллом Шлаеном

Команда бистро из Симановской мельницы объединилась с другим рестораном Кирилла Шлаена

Место закрывшегося в конце января модного бистро MOST в Симановской мельнице займет банкетный зал «Большого грузинского». Обоими проектами занимается ресторатор Кирилл Шлаен.

— Мне очень жалко MOST. Это был один из самых-самых любимых ресторанов, — признался E1.RU Кирилл Шлаен. — Есть технические моменты — жилой дом, не всё возможно. Ресторанный комплекс в «Макаровском» работает на таких оборотах, которые нельзя было предположить, когда этот проект строился. Там просто нет ресурсов, которые бы обеспечивали работу кухни такого размера. Поэтому чем-то пришлось жертвовать, не «Большим грузинским» же (работает в том же здании. — Прим. ред).

MOST работал с конца 2021 года. Теперь вся его команда перешла в другой проект ресторатора — OVO izakaya, который работает в ТЦ «Европа». Этот проект запускал Михаил Аракелов, теперь место шеф-повара в OVO займет Максим Погадаев. Аракелов останется бренд-шефом и партнером, а также продолжит заниматься другими заведениями — «Карбонарой», Grand Buffet Ekaterinburg и «Шави Ломи».

Шеф Максим Погадаев займется объединенным OVO и MOST

В OVO к апрелю планируют запустить обновленное меню, а «Большой банкетный зал» в Симановской мельнице откроется в конце марта. Площадка с прямым входом с набережной сможет вмещать до 50 гостей. Отметим, что недавно «Большой грузинский» уже расширялся, но в заведении всё равно всегда полная посадка. Ресторан открылся на Олимпийской набережной в октябре 2021 года. Компания «УГМК-Застройщик» вложила в него 50 миллионов рублей.

Прочитайте большое интервью с Кириллом Шлаеном о том, как рестораны пережили кризисный 2022 год. А в разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления