E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

облачно, без осадков

ощущается как +7

6 м/c,

зап.

736мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Бизнес В Екатеринбурге взвинтили цену за легендарный клуб. Его теперь снесут?

В Екатеринбурге взвинтили цену за легендарный клуб. Его теперь снесут?

Продают, прежде всего, земельный участок

Компания «Баден-Баден» собиралась открывать тут спа, но передумала

Выставленное на продажу здание легендарного клуба Gold выросло в цене. Вместо 195 миллионов теперь за него просят 225. Как мы рассказывали ранее, сейчас клуб принадлежит владельцам терм «Баден-Баден». Они хотели открыть здесь спа, а в начале этого года говорили, что там откроется ресторан «Маша и Медведь».

От всех планов на территорию у парка Маяковского отказались, когда компания выкупила ТЦ «КомсоМОЛЛ» и решила превратить его в курорт.

Покупателя начали искать месяц назад. Как говорят в компании, с продажей не торопятся — никаких сроков нет.

— Здание «Голда» еще не выкуплено. За помощью в его продаже мы обратились к агентству «Кулиговская и партнеры», которое не раз демонстрировало свое мастерство при продаже объектов коммерческой недвижимости с высоким чеком, — ответили E1.RU в «Баден-Бадене».

Стоимость немного подняли с учетом того, что потенциальные покупатели так или иначе выходят на разговор о торге.

Под самим зданием — участок на 2558 квадратных метров, кадастровая стоимость — почти 20 миллионов рублей. Построить тут можно 10,2 тысячи квадратов жилья.

Вероятнее всего, новый владелец снесет здание клуба, если не решит открывать что-то на существующих площадях (что вряд ли). Продают, прежде всего, именно землю.

— Эксклюзивное предложение — земельный участок для коммерческого использования площадью 0,25 гектара, расположенный в непосредственной близости к центру Екатеринбурга, прямо на входе в популярный городской парк — ЦПКиО. Покупка данного участка станет стратегическим шагом к расширению вашего бизнеса и привлечению новых клиентов. Например, можно построить гостиницу со спа-центром и рестораном, — говорится в объявлении агентства.

В цену продажи входят и проекты того, что можно построить на этом месте. На обоих эскизах от старого здания не осталось ни следа.

Эскиз возможной стройки
Ранее подсчитывали, какой спа-центр тут можно построить
Еще один вариант для стройки — десятиэтажное здание

Напомним, клуб Gold проработал всего три года. В 2008 году его открыли бизнесмены Максим Реутов и Алексей Балашов. Заведение превратили в копию московского клуба «Дягилев», устраивали здесь тематические вечеринки и приглашали звезд.

История одного из самых известных клубов города трагически завершилась в 2011 году: из-за прорыва трубы здание и территорию вокруг него залило кипятком. Ущерб составил около 60 миллионов рублей. Больше Gold не открылся.

Прочитайте воспоминания о том, какой была клубная жизнь в Екатеринбурге. Также мы рассказывали, что стало с владельцами тех заведений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления