Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Сергей Цапок убил 12 человек "по ошибке"

Установлен настоящий убийца брата главного фигуранта по делу в станице Кущевская.

Поделиться

В Краснодарском крае раскрыто совершенное в 2002 годуљубийство Николая Цапка - старшего брата главного фигуранта по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следственными органами СК по Краснодарскому краю продолжается расследование по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в прошлые годы.

При расследовании дела, возбужденного по убийству Николая Цапка и покушения на убийство Вячеслава Рябцева, произошедшего в октябре 2002 годаљв торговом ларьке на перекрестке улиц Ленина и Свердлова в станице Кущевской, следствие получило сведения о причастности к этому преступлению 31-летнего Вадима Палкина. Мотивом убийства могли послужить неприязненные отношения между подозреваемым и Николаем Цапком, а также лицами из его окружения.

Ранее в отношении подозреваемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу за совершение убийства Бориса Москвича.

По версии следствия, именно убийство Николая Цапка стало мотивом для мести семье фермера Серевера Аметова, в доме которого были убиты 12 человек, в том числе он сам.

Напомним, что 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

После этого события в станице Кущевской было возобновлено производство по 12 уголовным делам по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, возбужденным органами прокуратуры в прошлые годы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter