21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Екатеринбурге фотографа Дмитрия Лошагина оставили за решёткой ещё на полгода

Суд отклонил просьбу адвоката об изменении меры пресечения.

Поделиться

Сегодня в Октябрьском районном суде Екатеринбурга состоялось предварительное слушание по делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей супруги.

В судебном заседании обвиняемый просил изменить ему меру пресечения на иную, не связанную с содержанием под стражей. В удовлетворении ходатайства судом было отказано. Мера пресечения продлена до 11 февраля 2015 года.

Процесс по делу Лошагина стартует 9 сентября в 11:00. Дело будет рассматриваться на открытом судебном заседании.

Напомним, Юлия Прокопьева-Лошагина исчезла 22 августа прошлого года, о чём сообщили её родственники. Муж от комментариев по поводу местоположения Юлии отказывался. 3 сентября специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что жертва преступления, чьё тело было обнаружено обгоревшим 23 августа в лесополосе около Старых Решёт, екатеринбургская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина.

В тот же день полиция задержала Дмитрия Лошагина по подозрению в убийстве. Родственники Юли заявляли о том, что поведение Дмитрия вызвало у них подозрения. Он так и не обратился с заявлением в полицию о пропаже жены, а потом путался в объяснениях. Кроме того, он отказался пройти проверку на детекторе лжи. Позднее следователи выдвинули версию, что Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в лофте на 17 этаже дома по улице Белинского поссорился с Юлей, начал избивать, а потом свернул ей шею. После этого он вывез тело на машине в лесной массив недалеко от деревни Решёты. Через некоторое время, вернувшись на место, где он оставил тело супруги, Лошагин, чтобы затруднить опознание женщины, облил её голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. После совершения преступления Дмитрий уехал.

Фото: E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter