7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Суд отменил штраф нижнетагильской журналистке за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних

Создательница проекта "Дети 404" Елена Климова добилась возвращения дела в мировой суд.

Поделиться

В среду Дзержинский районный суд Нижнего Тагила рассматривал апелляционную жалобу Елены Климовой: судья отменила штраф и вернула дело в мировой суд.

Ранее суд признал нижнетагильскую журналистку виновной в нарушении закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, тогда Елена Климова была оштрафована на 50 тысяч рублей. Напомним, группа "Дети-404" была создана весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков, где они могли анонимно рассказывать о своих проблемах и просить совета у психологов.

– Я и адвокат Дмитрий Бартенев полагали вынесенное постановление подлежащим отмене в связи с незаконностью и необоснованностью – из-за отсутствия состава правонарушения, многочисленных нарушений процессуальных требований к рассмотрению дела, установленных КоАП РФ, – прокомментировала Елена Климова на своей странице в социальной сети.

В итоге судья Дзержинского районного суда Нижнего Тагила приняла во внимание аргументы Елены Климовой и её адвоката и вернула дело в мировой суд на рассмотрение другому мировому судье.

– Мы приобщили к делу экспертизу, проведённую экспертом, аккредитованным Роскомнадзором. И этот эксперт пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в моих действиях не усмотрел, – пояснила Елена Климова.

Но на этом история долгих судебных процессов над группой "Дети 404" не заканчивается: 6 января в Санкт-Петербурге рассмотрят иск о признании информации, которая содержится в группе, запрещённой на территории России. Однако Елена Климова уверена, что законных оснований для блокировки группы нет, так как суд собирался опираться на постановление судьи, которое ей удалось оспорить.

Фото: vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку