E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

740мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Криминал Ты кому сигналишь, дядя Никакой амнистии: Игорь "Ты кому сигналишь дядя" Новосёлов остался за решёткой

Никакой амнистии: Игорь "Ты кому сигналишь дядя" Новосёлов остался за решёткой

Апелляция провалилась в Свердловском областном суде.

Самого Новосёлова в зале суда не было: он участвовал в заседании по видеотрансляции.

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию на приговор Игорю Новосёлову – известному хулигану с Пионерки, главному действующему лицу хита YouTube "Ты кому сигналишь, дядя".

В суд Новосёлова не привезли: он слушал заседание по видеотрансляции, организованной из СИЗО N 1, где он сейчас находится. Адвокат Станислав Ильченко, которого автохам успел найти после последнего заседания, попросил для подопечного амнистию к 70-летию Победы.

Он заявил, что суд не учёл положительной характеристики Новосёлова с места работы, и в очередной раз привёл аргументы о том, что Новосёлов дважды не явился отмечаться в полицию, потому что в первый раз лежал в психиатрической больнице, а во второй встречал жену из роддома (напомним, именно эти нарушения режима побудили ГУФСИН потребовать для него реального заключения).

Прокурор возразила, что оправдания про больницу и родившую жену неубедительны.

Судья не нашёл оснований для смягчения приговора и оставил Новосёлова за решёткой до 14 июня.

Адвокат Новосёлова пояснил, что пытался обжаловать приговор, чтобы его подзащитный не попал в колонию: пока есть жалобы, он будет оставаться в СИЗО, в противном случае его отправят в ИК-2. Впрочем, Ильченко заявил, что новых жалоб больше не будет.

– Он уже выйти должен 14 июня, так что смысла нет подавать жалобы. Если только из чувства справедливости, – сказал адвокат после заседания.

Адвокат Игоря Новосёлова не смог добиться амнистии.

Напомним, Новосёлова 12 марта приговорили к 3 месяцам и 5 дням лишения свободы в колонии общего режима за нарушения в отбывании условного наказания, которое он отбывал с лета 2014 года. Осуждённый за нападения на людей хулиган не "отмечался" в полиции, шумел на улице с друзьями и непонятно где жил.

Подвиги Новосёлова прославили его на всю страну. Во-первых, он при помощи муляжа автомата Калашникова заставил продавца магазина продать ему пиво. Через несколько часов квартиру Новосёлова штурмовал спецназ, Игорь открыл дверь только по просьбе отца.

Председатель ТСЖ дома разбойника Людмила Ушакова рассказала, что парень пытался организовать во дворе платную парковку, поэтому регулярно преследовал, угрожал и даже избивал её. Ещё он приставлял пистолет к глазу одного из жильцов дома и пытался стрелой шлагбаума зацепить охранника.

Настоящую "славу" Игорь Новосёлов приобрёл 28 мая – в этот день в Сети появилась запись с видеорегистратора одного из жителей Екатеринбурга. На ролике видно, как трое молодых людей на "девятке" подрезают Hyundai Accent. Из "Жигулей" выбегает Новосёлов, машет перед водителем пистолетом, а потом обещает отрубить тому пальцы. В конце трёхминутного видео хулиган протыкает у иномарки колёса и уезжает. Через несколько дней разбойника демонстративно задержали и потом судили.

Фото, видео: E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления