19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Екатеринбуржец просит опознать угонщиков, которые взломали его Toyota Land Cruiser через стену квартиры

Похитители подходят к владельцу и на близком расстоянии отключают сигнализацию авто.

Поделиться

Во время угона на Фурманова угонщики были в медицинских масках.

Во время угона на Фурманова угонщики были в медицинских масках.

Поделиться

Екатеринбуржец просит по видео опознать похитителей его Toyota Land Cruiser 200. По словам Валерия Горина, его машину угнали с помощью хитрой "удочки", которая отключает сигнализацию. И он нашёл ещё 7 пострадавших екатеринбуржцев, у которых похитили автомобили той же марки.

– Мою машину угнали 15 декабря в 2:30 со двора дома на Фурманова, 125. Рассказал об этом только сейчас, потому что была договорённость с оперативниками. Ночью в 2:30 два человека вошли в подъезд дома, где я живу, поднялись на мой этаж, чтобы своей "удочкой" отключить сигналку через брелок, который у меня был дома. Была куча противоугонок, но с помощью этих приборов их взломали. Когда я смотрел с камер видеонаблюдения, заметил, что у этих парней есть специальные чемоданчики – "удочки", с помощью которых они отключают сигнализацию, – рассказал Валерий Горин.

В тот же день он написал заявление об угоне в 5-й отдел полиции и стал искать других пострадавших, которые незадолго до его случая или вскоре после него тоже лишились своих автомобилей. Все угнанные автомобили 2012–2016 годов выпуска. Мужчина стал отсматривать записи с камер видеонаблюдения других угонов и увидел тех же самых людей с "удочкой".

– Ещё одну машину угнали от магазина "Пятёрочка". На записи видно, как в магазин входит владелец автомобиля с ребёнком, за ними по пятам идёт угонщик со своим чемоданчиком и отключает сигнализацию, – рассказал Валерий Горин.

Как сообщили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, по заявлению Валерия Горина возбуждено уголовное дело по статье о краже в крупном размере, совершённой организованный группой лиц, сейчас проводятся оперативные мероприятия по установлению виновных. Информацию об остальных фактах угонов пообещали прокомментировать в ближайшие дни.

Мужчина надеется, что найдутся люди, которые смогут по фотографиям и видео опознать угонщиков. Тем, кто поможет их найти, он обещает вознаграждение.

Тех, кто узнал угонщиков на видео, Валерий Горин просит связаться с ним по телефону +7 912 262 00 07 или пишите на почту редакции news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram – их номер +7 909 704 57 70. Или звоните по круглосуточному телефону редакции +7 (343) 34-555-34.

Поделиться

Фото, видео: Валерий ГОРИН

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...