28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Главу Свердловской железной дороги, подозреваемого во взятке, отказались выпускать из СИЗО

За него поручился почетный гражданин Свердловской области Борис Колесников, но это не помогло

Поделиться

Во время прошлого заседания Миронов заявил, что дело против него сфабриковали

Во время прошлого заседания Миронов заявил, что дело против него сфабриковали

Поделиться

В Свердловском областном суде сегодня, 21 декабря, состоялась апелляция на решение Ленинского районного суда, который отправил под стражу главу СвЖД Алексея Миронова.

В суд пришли родственники Миронова: жена, дочь и племянник. В разговоре с Е1.RU жена задержанного заявила, что он не совершал то, в чем его обвиняют. Женщина подтвердила, что заявителями на Миронова выступили руководители компании «Стройтикс». На вопрос о том, почему Миронова оговорили, женщина ответила, что во время предыдущего процесса об этом высказался сам Миронов. 

Напомним, несколькими днями ранее глава Свердловской железной дороги уверял, что его оговорили. А эпизод, который ему вменяют, произошел в 2015 году.

— В этом году были сделаны кадровые выводы — и «Стройтикс» лишился извращённой финансовой схемы. Эта фирма работала с СвЖД не напрямую, а была подрядчиком третьего-четвертого уровня, — сказал Миронов.

В суд пришла жена Алексея Миронова

В суд пришла жена Алексея Миронова

Поделиться

Заседание апелляционной инстанции началось спустя сорок минут после назначенного времени. Алексея Миронова в зал не доставляли. Глава СвЖД общался с судом по видеосвязи. Защитник Миронова Игорь Михайлович обратился к суду и попросил приобщить ходатайство, чтобы подсудимого «отпустили под поручительство почетного жителя области». Как позже выяснилось, им оказался Борис Колесников — экс-глава Свердловской железной дороги и член региональной Общественной палаты.

Ветеран железнодорожного транспорта и почетный гражданин Свердловской области Борис Колесников поручился перед судом за своего коллегу<br>

Ветеран железнодорожного транспорта и почетный гражданин Свердловской области Борис Колесников поручился перед судом за своего коллегу

Поделиться

Алексея Миронова в суд не привезли. Он выступал по видеосвязи

Алексея Миронова в суд не привезли. Он выступал по видеосвязи

Поделиться

Рассмотрение апелляции было объявлено открытым. Но, как и на прошлом процессе, стороны выступили с ходатайством об удалении прессы из зала. 

— Я дал исчерпывающие объяснения, поэтому не считаю нужным повторять то, что сказал 13-го числа, — заявил Миронов в обосновании просьбы удалить журналистов. 

— Здесь не театр, а зал судебных заседаний, — поддержал своего подзащитного адвокат Михайлович. 

Сотрудники прокуратуры и следствия тоже попросили удалить прессу из зала, ссылаясь на тайну следствия. Судья Елена Ишкина уточнила у силовиков, что конкретно они собираются сообщить в ходе процесса. Как выяснилось, новых результатов оперативных мероприятий у следственного комитета и прокуратуры нет, но, по их словам, первоначальные данные, связанные с делом, знать журналистам тоже нежелательно. Адвокат добавил, что в ходе процесса будет озвучена информация, касающаяся здоровья подсудимого. В итоге прессу выдворили из зала, помимо них оттуда вышли родственники Миронова и бывший глава Свердловской железной дороги Колесников.

Миронов останется под стражей до 12 февраля

Миронов останется под стражей до 12 февраля

Поделиться

Заседание длилось около четырех часов. На оглашение решения журналистов вновь пустили в зал. 

 — Суд решил оставить постановление Ленинского районного суда без изменения, — прочитала судья.

Адвокат Миронова общаться с прессой ни до, ни после процесса не захотел. Обращаясь к родственникам своего подзащитного, он заявил: «Мы все равно будем обжаловать в Верховном суде».

Напомним, Алексея Миронова задержали на прошлой неделе. Его обвиняют в получении взятки в виде незаконного оказания услуг за общее покровительство по службе в крупном размере. 

Во время прошлого судебного заседания начальник Свердловской железной дороги рассказал о сути обвинения. По его словам, заявителями в отношении него выступили люди, возглавляющие фирму «Стройтикс», причем один из них был судим за убийство. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН, Евгений СТОЯНОВ, Максим ВОРОБЬЁВ / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...