2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Не нужно это связывать с полицейскими»: Песков — о случае изнасилования девушки в служебной машине

Пресс-секретарь президента попросил дождаться, когда закончат расследовать дело в Екатеринбурге

Поделиться

Песков призвал дождаться результатов расследования 

Песков призвал дождаться результатов расследования 

Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал инциденты с обвинениями сотрудников полиции в изнасилованиях. Он призвал «не связывать это с полицейскими» и дождаться окончания разбирательств, сообщает Meduza

Недавно троих сотрудников ППСП в Екатеринбурге обвинили в изнасиловании девушки. А вчера в Анапе произошел очень похожий случай — только там полицейские, по версии следствия, склонили к сексу несовершеннолетнюю спортсменку. 

На вопрос, не считает ли Песков оба случая следствием ощущения полицейскими своей тотальной безнаказанности, пресс-секретарь Путина попросил «не передергивать». 

— Я не склонен таким образом ставить вопрос. Я считаю, что вы ситуацию передергиваете. Упомянутые вами случаи изнасилования абсолютно неприемлемы, отвратительны. Но не нужно это связывать с полицейскими. Преступления совершают, если это доказано судом, граждане. И вот эти действия граждан против других граждан, естественно, являются возмутительными, недопустимыми. Конечно, здесь наказание должно находить того, кто этот проступок совершил. Мы с вами не можем объективно говорить, угрожали ли они, чем угрожали и какие именно были обстоятельства того или иного происшествия. Наверняка это нужно выяснять в результате соответствующего разбирательства. Поэтому все-таки давайте дождемся того, чтобы появились результаты этих разбирательств, — сказал Песков.

Фото: Антон БУЦЕНКО / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...