21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

На Сортировке таксисты пытались затащить двух школьниц в машину

Их спас проходивший мимо младший брат одной из девочек

Поделиться

Один из таксистов

Один из таксистов

Поделиться

На Сортировке таксисты пытались затащить двух школьниц в машину

14 августа на Сортировке двое мужчин пытались силой посадить к себе в машину двух девочек-подростков. Об этом E1.RU рассказала мать одной из пострадавших Елена.

Девочки пошли на «Таганский ряд» за рюкзаками, когда к ним в районе дома на Таватуйской, 3 подъехали два автомобиля такси. Один из водителей сначала попросил зажигалку, потом спросил, как проехать на Уралмаш. Затем оба водителя предложили проехать с ними, чтобы показать дорогу. После этого мужчины, по словам матери одной из девочек, попытались затащить их в машину. Их спугнул младший брат одной из девочек, проходивший мимо, он сбегал за отцом. После этого девочки вырвались и побежали, мужчины — за ними. Девочек встретил отец, который и вызвал полицию.

Таксисты рассказали, что эти девочки якобы всю ночь катались с их коллегой и потом не заплатили. Однако вызванный на место ЧП мужчина заявил, что в первый раз видит этих девочек. Сотрудникам полиции похитители рассказали, что «перепутали».

По словам таксистов, их коллегу «кинула» на деньги похожая девочка

По словам таксистов, их коллегу «кинула» на деньги похожая девочка

Поделиться

— Меня удивила реакция сотрудников полиции. Они мне сказали: «Что вы хотите от них? Они же просто перепутали», — рассказала мать одной из девочек Елена. — А если бы они не перепутали, если бы мальчик мимо не проходил и не побежал рассказывать взрослым? Куда они хотели повезти моего ребенка? Что они хотели с ними [девочками] сделать?

Елена написала заявление в отдел полиции № 10 на Кишиневской, 35

Елена написала заявление в отдел полиции № 10 на Кишиневской, 35

Поделиться

Елена с трудом добилась того, чтобы ее заявление приняли в полиции. Она требует привлечь к ответственности двух мужчин, схвативших ее дочь. Однако после общения с полицией у нее появились сомнения в том, что дело не спустят на тормозах. Поэтому сегодня она обратилась в следственный комитет. «Прошу разобраться в работе отделения № 10 и с действиями сотрудников ППС», — указала в заявлении Елена.

- По факту инцидента сотрудниками отдела полиции номер 10 проводится проверка. Все участники происшествия установлены и опрошены. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответствующее решение. Со слов водителей такси, они заподозрили девушек в незаконном обороте наркотиков и пытались удерживать их до прибытия полиции, - рассказали в пресс-группе УМВД по городу.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» пообещали предоставить комментарий позже.

Ранее мы писали о том, что полиция нашла похитителей мужчины из вагончика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ283
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...