Все новости
Все новости

В Екатеринбурге сотруднице полиции оплачивали коммуналку, чтобы она закрывала глаза на нарушения

За это ее отправили в колонию на три года

Взяточница в общей сложности получила 100 тысяч рублей

Взяточница в общей сложности получила 100 тысяч рублей

Поделиться

В Екатеринбурге бывшую сотрудницу полиции отправили в колонию на три года за взятку. Она на протяжении двух лет брала деньги, чтобы прикрывать ранее судимого горожанина, который отправлялся в командировки, хотя ему нельзя было покидать уральскую столицу. За это мужчина оплачивал сотруднице полиции коммунальные счета, а также часть денег переводил на карту. За все время набралось около 100 тысяч рублей.

— За это подсудимая обещала не предпринимать мер по отношению к поднадзорному, который, выезжая за пределы Свердловской области в рабочие командировки, не мог строго соблюдать возложенные на него судом запреты, — сообщили в пресс-службе областного СК.

При этом в ФСБ пожаловался тот самый мужчина, который и давал взятки.

— Оперативная информация о нечистоплотной сотруднице ОП № 2 Екатеринбурга поступила изначально нашим партнерам из региональной ФСБ, которые провели ряд мероприятий и изобличили ее, передав собранную фактуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в следственный комитет, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он уточнил, что из органов МВД женщину уволили по отрицательным мотивам вскоре после ее задержания. И больше устроиться на службу в полицию ей никогда не удастся.

Ранее мы рассказывали, что бывшего участкового в Екатеринбурге будут судить за то, что он не стал заводить уголовное дело об использовании поддельных документов. За это он получил 140 тысяч рублей. А летом этого года следователи передали в суд дело о получении взятки сотрудником ГИБДД Краснотурьинска.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2