Все новости
Все новости

В Екатеринбурге девушка отдала мошенникам все свои сбережения и взяла для них кредит

Аферисты получили от уралочки 2,6 миллиона рублей

Телефонные мошенники сами вызвали девушке такси, чтобы она доехала до банкомата

Поделиться

Екатеринбурженка отдала мошенникам все свои сбережения, а также взятый в банке кредит. Схема довольно простая, но по-прежнему рабочая. Девушке позвонил неизвестный, представился работником банка. Он сообщил, что кто-то пытается снять деньги с ее карты, а также сменить номер телефона, к которому привязано приложение банка.

— Потерпевшую соединили с мужчиной, который под видом сотрудника правоохранительных органов сообщил собеседнице, что по факту мошеннических операций с ее счетом якобы возбуждено уголовное дело, необходимо следовать всем указаниям представителей банка и никому не говорить о проводимом расследовании, — описали ситуацию в отделении пропаганды полиции. — После этого девушку вновь соединили с псевдосотрудником финансовой организации, который сообщил девушке, что кто-то, используя ее персональные данные, пытается оформить на ее имя кредит.

Мошенники попросили девушку взять кредит в банке и перевести деньги на резервный счет. При этом аферисты сами вызвали девушке такси. Она доехала до банкомата, сняла все сбережения — 400 тысяч рублей — и перевела деньги на счет, указанный мошенниками. После этого аферисты вновь связались с екатеринбурженкой и попросили ее воспользоваться займом, «чтобы мошенники не смогли воспользоваться кредитным лимитом». В итоге девушка оформила кредит на сумму 2,2 миллиона рублей и перевела их мошенникам.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге мошенники украли у девушки 460 тысяч рублей. Прочитайте о том, как мошенники неизвестным способом украли у женщины 100 тысяч рублей, а также историю женщины, которую аферисты обрабатывали три недели, после чего она отдала им свои деньги.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ89
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2