26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

На Урале появился новый вид мошенничества с сайтами объявлений

Покупатель приходит лично и якобы переводит деньги за товар на карту

Поделиться

Жертв мошенники ищут на сайтах объявлений

Жертв мошенники ищут на сайтах объявлений

Поделиться

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества с сайтами объявлений. Теперь лжепокупатели приходят в квартиру, чтобы забрать товар, но деньги продавцу в итоге не перечисляют. На удочку преступников попались как минимум два екатеринбуржца, они уже написали заявление в полицию. Подозреваемый задержан. В полиции предполагают, что жертв у мошенников гораздо больше.

Как рассказал E1.RU один из пострадавших, злоумышленники стали пользоваться поддельными банковскими приложениями, которые якобы переводят деньги по реквизитам и показывают сообщения об успешной операции, но на самом деле лишь обманывают пользователей.

— Я пытался продать куртки через сайт объявлений. Человек пришел на дом, оплатил по карте, показал, что платеж прошел, и ушел. Он пытался нас заболтать, сказал, что у него один банк, а у нас другой, из-за этого деньги до часа могут идти, — рассказал читатель E1.RU.

В итоге покупатель забрал три куртки стоимостью около 9 тысяч рублей и скрылся. Спустя три недели его задержали полицейские.

— В настоящее время сотрудники отдела полиции № 13 проверяют информацию о возможных противоправных действиях при совершении покупки через интернет. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — прокомментировали в УМВД по Екатеринбургу.

Уже нашлись и другие пострадавшие. Схема оказалась точно такой же. Екатеринбуржцы подозревают, что случаи могут повториться.

Летом мы писали еще об одной схеме обмана, при которой на уловку попадаются даже опытные пользователи сайтов объявлений. Жертвами другой махинации чаще становятся пенсионеры. Недавно в Екатеринбурге аферисты несколько раз «развели» одну и ту же женщину на миллионы рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...