27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

И рыба, и мясо: екатеринбуржец «кинул» своих поставщиков по хитрой схеме и стал миллионером

Предприимчивого афериста ждет суд

Поделиться

Мошенника задержали оперативники 

Мошенника задержали оперативники 

Поделиться

Следователи Екатеринбурга направили в Кировский суд дело о мошенничестве в особо крупном размере. 33-летний мужчина придумал хитрую схему, с помощью которой ему удалось за год украсть более семи миллионов рублей. Об этом E1.RU рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

— В период с января 2018 года по март 2019 года обвиняемый, действуя от имени вымышленных предпринимателей и юридических лиц, предлагал фирмам-поставщикам приобрести у них оптовые партии товара. В ходе переговоров и деловой переписки он использовал оформленные на подставных лиц сим-карты, поддельные печати организаций и фейковые электронные почтовые ящики, а также представлялся разными именами. Заключив фиктивные договоры на покупку продукции, он просил дать ему отсрочку по платежу. Введенные в заблуждение поставщики соглашались и отгружали ему товар до получения денег. Получив обманным путем замороженную мясную и рыбную продукцию, он ее перепродавал, а полученные средства присваивал, — сообщили подробности схемы в пресс-группе УМВД.

Опыт продажи мясной продукции у мужчины уже имелся

Опыт продажи мясной продукции у мужчины уже имелся

Поделиться

Ранее мужчина занимался поставками мясной и рыбной продукции, поэтому он знал, как вести диалог с поставщиками, чтобы не вызвать подозрений. Лично товар не забирал — посылал водителя, которому и отгружали товар. Также у него были образцы печатей и подписей. В течение года он успел обмануть три юридические фирмы и одного индивидуального предпринимателя, прежде чем в марте 2019-го его задержали оперативники Екатеринбурга.

Аферист раскаялся в совершенных им преступлениях и написал явку с повинной. Кроме того, он частично возместил одному из коммерсантов материальный ущерб в размере двух миллионов рублей. Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее мы писали о другом типе мошенничества: пенсионеров приглашают на бесплатный массаж и оформляют на них кредиты.

Прочитайте, как мошенники в Екатеринбурге обманывают горожан. Некоторые из них проникают к людям в квартиры под видом врачей.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку