Все новости
Все новости

Вину отрицает: возобновился суд над уральским депутатом, обвиняемым в убийстве по неосторожности

Александр Коркин считает, что погибший сам себя подстрелил на охоте

За убийство по неосторожности Александру Коркину грозит несколько лет 

Поделиться

Возобновился суд над депутатом свердловского Заксобрания Александром Коркиным. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности серовчанину Сергею Титову, который находился с ним на охоте.

Дело рассматривает Серовский городской суд. Сегодня допрашивали мать убитого, нескольких свидетелей и дежурную группу, которая выезжала на место.

Свидетели рассказали, что Александр сильно нервничал после приезда полиции. По его версии и версии остальных участников охоты, погибший мужчина сам каким-то образом уронил или зацепил ружье так, что произошел выстрел ему в голову. Однако следователи исключили эту версию после ряда экспертиз и реконструкции произошедшего.

Следующее заседание состоится 12 апреля. Закончить рассмотрение дела планируется уже в конце апреля.

Ранее мы писали, как депутат не пришел на свой суд из-за коронавируса.

Трагический инцидент произошел 5 сентября 2019 года на реке Сосьве. Компания из восьми мужчин отдыхала на двух лодках. На одной из них и произошел роковой выстрел, в результате которого был ранен в голову 30-летний Сергей Титов. Через пять месяцев он скончался. Изначально рассматривали версию несчастного случая, но потом дело переквалифицировали в убийство по неосторожности.

В интервью Коркин рассказывал, что обвинение в основном строится на предположениях, а прямых улик против него нет. Тут можете почитать результаты экспертиз и полиграфа, из которых следует, что он стрелял.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2