17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Екатеринбурге перед судом предстанет учредитель мотоклуба «Черные ножи»

Он решил разобраться с непослушным членом движения и покалечил его

Поделиться

Алексей Веденин не считает себя виновным

Алексей Веденин не считает себя виновным

Поделиться

В Екатеринбурге за избиение в кафе "Мята" судят учредителя Черных ножей

В Екатеринбурге закончено расследование непростого дела о жестоком избиении в кафе «Мята». На днях оно будет передано в суд. На скамье подсудимых — один из учредителей мотоклуба «Черные ножи» и профессиональный боксер Алексей Веденин. По статье умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ему грозит до 3 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

На глазах у других байкеров в банкетном зале «Мяты» он проломил череп ветерану клуба, который позволил себе критиковать новую политику руководства. В результате Антон Ефремов, который до этого уже имел травмы головы из-за смертельной аварии, остался инвалидом. Расследование осложнялось тем, что следователи не могли найти свидетелей. Все присутствовавшие уверяли, что синхронно моргнули или отвернулись как раз в этот момент.

Ранее мы писали версию обвиняемого, он считает, что пострадавший сам налетел на его кулак.

15 сентября в екатеринбургском кафе «Мята» на глазах у 30 человек покалечили и оставили без медицинской помощи 47-летнего мужчину. Потом выяснилось, что это было собрание мотодвижения «Черные ножи», один из членов которого — совладелец кафе. В своем официальном ответе руководство «Черных ножей» рассказало, что причиной того, что вице-президент клуба и боксер Алексей Веденин избил ветерана клуба Антона Ефремова, стал личный конфликт. Сам Антон пояснил, что шел поговорить, драться не собирался. Истинные причины оказались глубже: раскол произошел после противостояния в сквере у Театра драмы.

оцените материал

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...