23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В Екатеринбурге будут судить организатора громкого похищения в центре города

Мужчину, который жил рядом со стройкой дома, средь бела дня запихали в машину

Поделиться

Мужчину отпустили, только когда об инциденте заговорили в СМИ

Мужчину отпустили, только когда об инциденте заговорили в СМИ

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить организатора похищения мужчины, который жил в вагончике на территории стройки в центре Екатеринбурга. Расследование дела завершено, прокуратура передала уголовное дело в суд. Подозреваемого обвиняют по статье 126 Уголовного кодекса «Организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору».

В 2005 году строительная компания получила в аренду земельный участок на перекрестке улиц Радищева и Шейнкмана. На этом участке находился автосервис, собственник которого пытался оспорить права застройщика в суде и не давал компании начать работы.

— В июле 2020 года представители строительной компании попросили директора охранного предприятия вывести сотрудников на объект, чтобы они не давали владельцу автосервиса мешать работать строителям. Обвиняемый ложно понял интересы застройщика и решил похитить собственника здания. Он дал указание одному из подчиненных увезти мужчину, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В таких условиях жил мужчина, который не хотел съезжать со своей земли

В таких условиях жил мужчина, который не хотел съезжать со своей земли

Поделиться

Ради конспирации начальник выдал сотруднику сотовый телефон. Охранник пригласил для участия в операции своего знакомого. 9 июля они напали на владельца земли, избили его и вывезли на заднем сиденье автомобиля в Сысертский район. Когда информация о похищении попала в СМИ, организатор велел соучастникам отпустить жертву.

Полицейские нашли похитителей по автомобилю, на котором они уехали с места преступления, когда силовики задерживали подозреваемых, один из них пытался спрятаться, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

— Первого подозреваемого представители МВД задержали в одной из квартир по улице Черепанова. Операция по его задержанию проводилась при непосредственном участии бойцов СОБР. Сожительница подозреваемого, дабы не усложнять дальнейшую участь своему спутнику жизни, добровольно открыла дверь своего жилища. При этом фигурант спрятался в шкафу. Подельник похитителя к моменту проведения спецоперации успел скрыться в Челябинскую область, однако сыщики убедили его по телефону, что в его интересах добровольно явиться в подразделение ОБОП, что он и сделал, — рассказал Валерий Горелых.

Осенью прошлого года Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор исполнителям, они остались на свободе. Организатору грозит от 6 до 15 лет заключения. Мы рассказывали в режиме онлайн о том, как разворачивались события после похищения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter