25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Екатеринбуржец, укравший мясо и рыбу на семь миллионов, получил реальный срок

Суд признал Евгения Паутова виновным в крупном мошенничестве

Поделиться

Суд приговорил мошенника к пяти годам лишения свободы

Суд приговорил мошенника к пяти годам лишения свободы

Поделиться

Екатеринбуржца Евгения Паутова признали виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размере. Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, решение вынес Орджоникидзевской районный суд. Паутов, бывший менеджер-оптовик, сумел похитить рыбную и мясную продукцию на сумму более семи миллионов рублей.

Как мы рассказывали ранее, эта история случилась в 2018–2019 годах. Мужчина, действуя от имени вымышленных предпринимателей и юридических лиц, предлагал фирмам-поставщикам приобрести у них оптовые партии товара. В ходе переговоров и деловой переписки он использовал оформленные на подставных лиц сим-карты, поддельные печати организаций и фейковые электронные почтовые ящики, а также представлялся разными именами.

В результате поставщики отгружали товар до получения денег, а Евгений Паутов успешно перепродавал полученную продукцию. Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, ранее мужчина занимался поставками мясной и рыбной продукции, поэтому знал, как вести диалог с поставщиками, чтобы не вызвать подозрений. Лично груз он не забирал — посылал водителя, которому и отгружали товар.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил Паутову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подробности этой истории мы рассказывали здесь. Прочитайте также о том, как банда мошенников из Тюмени разводила на миллионы рублей бизнесменов из Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...