24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Видео из закрытого чата: кто и как сдал силовикам сходку на ВИЗе

Слив оказался на руку «авторитетному бизнесмену», который не пришел на встречу

Поделиться

Задержание могло сыграть на руку некоторым из участников сходки

Задержание могло сыграть на руку некоторым из участников сходки

Поделиться

Спецоперацию по задержанию спортсменов и «бизнесменов» в ресторане Eat meet на улице Юмашева организовали некоторые из участников этой встречи. Об этом порталу E1.RU сообщил информированный источник. Он подтвердил, что на встрече ждали «авторитетного бизнесмена» Валерия Яковлева.

— Его называют гадом из-за того, что он предпочитает решать вопросы силой, без переговоров. Так, в 2019 году люди в форме Росгвардии ворвались в офис к бизнесмену Игорю Пышме и избили всех, кто находился там. Из этой же серии — случай с застройщиком Русланом Соколовым, которого хотели сделать инвалидом, чтобы он не мог ничего предпринимать в имущественном споре. Сейчас так уже никто не поступает. На встречу Яковлев прислал своих людей, но с ними разговаривать не стали и они ушли, а другие участники встречи остались и мирно беседовали.

Возмутительно, что их арестовали за мелкое хулиганство, потому что никакого хулиганства не было, люди мирно сидели и никого не трогали. За что? — задается вопросом источник.

По его словам, спецоперацию спровоцировало окружение Яковлева.

— Информацию о встрече полицейским передал его соратник, некий «авторитетный бизнесмен» Антон Ш., который позже случайно опубликовал в своем мессенджере видео от наблюдателей. На этой записи с разных точек показано, как участники встречи собираются у ресторана. Это была ошибка, и он после этого удалил сообщение, а также аватарку мессенджера. И постарался стереть всю информацию о своем отношении к этой ситуации, — добавил собеседник.

По данным E1.RU, бизнесмен Герман Гардт, известный как Гера с ЖБИ, продвигал эту встречу. На видео он идет с тростью.

— Он должен был выступить медиатором в переговорах Яковлева и Соколова, а также разрешить ситуации, в которых «яковлевские» несправедливо поступали по отношению к другим. Всех сильно достали действия Яковлева и его близкого окружения: Александра Гришаева, известного как Саша Гриша, и Артема Беркова по прозвищу Артем Зубочистка, а также некоего Промота из Кольцово. Но встреча не состоялась, — рассказал источник E1.RU.

Он отметил, что Яковлева вызывают на разговор уже два месяца, но тот избегает встречи, потому что знает, что у партнеров есть компрометирующая его информация.

11 августа силовики доставили в полицию тридцать человек. Восемнадцать из них уже осудили за мелкое хулиганство. Большинство по приговору Верх-Исетского суда получили арест на срок 12–14 суток. Бывший глава УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко считает, что эти события нельзя сравнивать с тем, что было в девяностые, когда все участники разборок действовали гораздо жестче. Сейчас все деловые вопросы решают более цивилизованно, говорит Тимониченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ59
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...