17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге приговорили к реальному сроку участников протестной акции в поддержку Навального

Они бросали в силовиков дымовую гранату и шашку

Поделиться

Протестная акция прошла 23 января этого года

Протестная акция прошла 23 января этого года

Поделиться

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга участников несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального приговорили к реальным срокам. 21-летний Алексей Коньков и 23-летний Кирилл Кудрин 23 января кинули в бойцов ОМОНа страйкбольную дымовую гранату и шашку. Суд назначил им 8 и 10 месяцев колонии-поселения соответственно. Об этом E1.RU рассказали в суде.

Молодых ребят обвиняли в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В ходе суда обвинение в хулиганстве сняли. Суд учел признание вины, раскаяние и активное способствование расследованию.

Конькову и Кудрину оставили меру пресечения в виде запрета определенных действий до вступления приговора в законную силу. До колонии-поселения Конькову и Кудрину необходимо добраться самостоятельно.

Ранее мы писали, как в организации протестов обвинили жителя Верхней Пышмы.

23 января в Екатеринбурге прошел самый холодный протест в истории города: мы рассказывали, как в -30 екатеринбуржцы вышли на прогулку и встретились с ОМОНом. Прочитайте наш репортаж с январской акции. Все новости об акциях протеста мы собираем здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...