20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Областной суд решит, можно ли выпустить на волю фотографа Лошагина, убившего жену-модель

В прокуратуре настаивают, что он не заслужил смягчения наказания

Поделиться

Дмитрий Лошагин получил десять лет колонии за убийство жены-модели

Дмитрий Лошагин получил десять лет колонии за убийство жены-модели

Поделиться


Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляционного представления прокуратуры по громкому делу фотографа Дмитрия Лошагина, который убил жену-модель.

Прокуроры настаивают, что осужденного нужно оставить за решеткой, отказав ему в условно-досрочном освобождении. Рассмотрение апелляции состоится 20 сентября 2021 года. Заседание проведет судья Максим Ашрапов.

Напомним, ранее отпустить Лошагина на свободу распорядился Чкаловский районный суд: он удовлетворил ходатайство Дмитрия об УДО 3 августа, тем самым сократив заключенному срок пребывания в колонии на два года, четыре месяца и двадцать девять дней.

В свердловской прокуратуре заявили, что они категорически против этого, и объяснили свою позицию:

— Вывод об исправлении Лошагина является необоснованным, несмотря на удовлетворительную характеристику от администрации исправительного учреждения. Суд в постановлении указал, что он характеризуется положительно. Существенных мер к заглаживанию вреда, причиненного преступлением потерпевшим, не принималось.

По мнению прокурора, Лошагин нуждается в дальнейшем отбывании наказания, а его условно-досрочное освобождение противоречит целям и задачам уголовного законодательства — исправлению осужденных и восстановлению социальной справедливости.

Лошагина судили дважды. Сначала его оправдали, а потом отправили в колонию на десять лет

Лошагина судили дважды. Сначала его оправдали, а потом отправили в колонию на десять лет

Поделиться

Ранее мы публиковали интервью с матерью убитой фотомодели о том, почему Лошагин должен был остаться в колонии. Светлана Рябова объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа.

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском.

Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Почитайте, почему судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали все, что известно о громком деле, в одном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...