29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Играл в Шахерезаду»: стало известно, почему суд ограничил генерала Трифонова в чтении его дела

С ходатайством вышли следователи, которые заподозрили неладное

Поделиться

Игорь Трифонов так и не признал свою вину

Игорь Трифонов так и не признал свою вину

Поделиться

Стало известно, почему бывшего главу полиции Екатеринбурга генерала Игоря Трифонова, обвиняемого в получении взятки, принудительно ограничили во времени ознакомления с делом. Он притворялся слепым и заставлял следователя читать ему все 42 тома уголовного дела. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Он объявил себя слепым и потребовал, чтобы следователи читали ему вслух все 42 тома уголовного дела. Решил поиграть в Шахерезаду и 1001 ночь. Хотя никаких медицинских предпосылок к этому не было, со здоровьем у него всё было нормально по заключению врачей. Чтобы помешать затягиванию дела, следователи 4 отдела ГСУ Следственного комитета России (СКР) выступили в суде с ходатайством об ограничении времени его ознакомления с материалом уголовного дела, — сообщил наш собеседник.

Ранее мы писали, что генерала Трифонова этапировали из Москвы на Урал в спецвагоне. У нас его держали в нижнетагильской колонии для силовиков ИК-13, известной как «Красная утка».

Напомним, Трифонова обвиняют в том, что он в 2015 году получил взятку в размере 7,5 млн рублей за возбуждение уголовного дела в пользу банка «Кольцо Урала». Его задержали в Москве сотрудники ФСБ. Показания против него дал бывший глава ОБЭП Эдуард Воронин. По словам Воронина, в тот день он зашел и оставил в кабинете Трифонова пакет с деньгами.

Защита генерала выступала против его этапирования на Урал и просила рассматривать дело Трифонова в Москве, однако следствие и суд не согласились.

Прочитайте, как в Екатеринбурге осудили генерала Романюка за взятку, показания против него также дал Эдуард Воронин. Сам он заключил досудебное соглашение со следствием и получил пять лет условно. Также по этому делу был задержан бывший председатель банка «Кольцо Урала», участвовавший в передаче взятки, Олег Коноплев. Он заключил досудебное соглашение со следствием и получил условный срок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку