8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге задержали самого неудачливого грабителя, нападавшего на банки в строительной каске

Мужчину, скрывшегося от суда, выследили оперативники ГУФСИН

Поделиться

В Екатеринбурге задержали грабителя банков, который скрылся от суда

В Екатеринбурге задержали грабителя банков, который скрылся от суда

Поделиться

Оперативники ГУФСИН по Свердловской области задержали в Екатеринбурге 31-летнего Романа Галиаскарова. Этот человек в 2019 году пытался грабить банки уральской столицы, но оба раза его подстерегала неудача.

Весной 2021 года Кировский суд за разбой приговорил Романа к 11 годам колонии строгого режима, однако подсудимый на оглашение приговора не явился и поэтому был осужден заочно.

— Зная об этом, осужденный тщательно скрывался, не задерживаясь подолгу на одном месте, — рассказали в ГУФСИН по Свердловской области. — Для обеспечения безопасности сотрудников задержание происходило при поддержке спецназа ГУФСИН «Россы».

Задержание преступника произошло без каких-либо сложностей: оперативникам не понадобилось применять спецсредства или оружие.

Напомним, что в общей сложности Роман Галиаскаров пытался ограбить два банка, размахивая муляжами гранаты и пистолета в кассовом помещении. Однако каждый раз кассир просто нажимала тревожную кнопку и уходила в подсобное помещение.

Мужчина запомнился экстравагантным внешним видом. К своей маскировке он подходил творчески. В офис Сбербанка на Смазчиков, 3 он пришел в кепке, очках и с заклеенным глазом. А в УБРиР на Учителей, 8 — в строительной каске, жилете и медицинской маске.

В начале этого года в суде решили судьбу другого налетчика, нападавшего на банки, который был вооружен реальным обрезом и убил человека. Виталия Дикушина отправили на принудительное лечение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку