7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

После массового отравления суррогатом на Урале полиция изъяла 12,5 тонны алкоголя

Показываем, как разливали ядовитую жидкость

Поделиться

Бутыли с алкоголем нашли прямо дома

Бутыли с алкоголем нашли прямо дома

Поделиться

В четверг суд арестовал всех подозреваемых по делу о смертельном отравлении спиртом на Урале. На данный момент известно о 24 погибших, в крови которых нашли метанол. В полиции рассказали новые подробности дела.


— Представители МВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий на рынке «Ботанический» задержали двоих подозреваемых в причастности к незаконной реализации суррогатного алкоголя. Там же обнаружили и изъяли большое количество десятилитровых канистр из-под суррогата. Часть емкостей имела наклейки «Вита-Септ», на других была надпись «Этиловый спирт», остальные хранились без маркировки, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он подтвердил, что одного из задержанных предпринимателей неоднократно привлекали к административной ответственности. В том числе за реализацию алкоголя сомнительного качества и за незаконное предпринимательство.

Суррогат разливали вот таким нехитрым способом

Суррогат разливали вот таким нехитрым способом

Поделиться

Сейчас полиция проводит широкомасштабную профилактическую акцию под названием «Алкоголь» и проверят все рынки и торговые точки.


— Тщательным проверкам подвергаются все без исключения рыночные комплексы и торговые точки региона, юридические и физические лица, осуществляющие хранение или реализацию спиртосодержащей продукции. По состоянию на вечер 21 октября в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте и в ряде других муниципалитетов Свердловской области оперуполномоченные изъяли свыше 12,5 тонны алкогольной продукции. Ежедневно в мероприятиях по розыску суррогата задействуются более 1200 сотрудников полиции. Работа в этом направлении органами внутренних дел ведется в тесном взаимодействии с ФСБ и СКР, — отметил полковник Горелых.

Суррогат разливали в такие бутылки

Суррогат разливали в такие бутылки

Поделиться

Возможных сообщников предпринимателей продолжают искать

Возможных сообщников предпринимателей продолжают искать

Поделиться

Выяснение точного количества погибших от отравления суррогатом продолжается. Следователи устанавливают возможных соучастников преступления.


— По уголовному делу сотрудниками СК по Свердловской области и полицейскими продолжаются активные мероприятия по сбору и закреплению доказательств, выяснению точного числа пострадавших и погибших от употребления вышеуказанной спиртосодержащей жидкости, — добавили в СУ СК по Свердловской области. — Также принимаются меры по установлению и задержанию ряда иных возможных соучастников этого преступления. Проведены несколько осмотров мест происшествия, допрошен ряд свидетелей, выполнены очные ставки. Кроме того, проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования, по ним назначены необходимые экспертизы.

Напомним, что в прокуратуре назвали новое официальное число погибших — 24 человека. Ранее сообщалось только о 18 умерших. Мы публиковали народную карту магазинов со смертельно опасными напитками. А всю информацию о массовом отравлении суррогатом на Урале мы собираем в этом разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку