29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Уральский фотограф-убийца Лошагин снова попытался выйти на свободу

Суд отказался выпустить его досрочно

Поделиться

У Дмитрия Лошагина 19 поощрений и лишь одно взыскание

У Дмитрия Лошагина 19 поощрений и лишь одно взыскание

Поделиться

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отказался досрочно выпускать из колонии фотографа Дмитрия Лошагина. Его в 2015 году осудили за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой.

Представитель администрации исправительного учреждения высказался против досрочного освобождения.

— У Дмитрия Лошагина отсутствует признание своей вины и согласие с приговором, — пояснил он. — Хотя осужденный характеризуется удовлетворительно, но он нерегулярно участвует в культурных и спортивных мероприятиях. С его стороны отсутствуют извинительные письма в адрес потерпевших. Считаем нецелесообразным его освобождение.

Позицию администрации поддержал и представитель прокуратуры. В свою очередь мама убитой девушки Светлана Рябова была эмоциональна:

— Он издевался надо мной, подавал в суд по разделу имущества! — заявила женщина. — Все это невыносимо. Я его реально боюсь.

Адвокат Лошагина Сергей Лашин высказал представителю администрации колонии претензию за непоследовательность и обратил внимание суда на то, что динамика исправления у его подзащитного положительная.

— Вы же сами раньше [в декабре 2020 года] поддерживали его условно-досрочное освобождение, — заявил Сергей Лашин. — Что изменилось-то с тех пор? Сейчас у него уже 19 поощрений и одно взыскание (за то, что он не поздоровался один раз в 2018 году). И на основании одного этого эпизода его не освобождают. Хотя он соответствует всем требованиям [для УДО].

Судья Александр Кабанов в итоговом решении принял сторону обвинения.

Ранее мы писали, что Областной суд отменил решение Чкаловского суда о его условно-досрочном освобождении. Не помогла даже яркая речь Лошагина, в которой он рассказал о своем рабском труде и унижениях в колонии.

Прочитайте интервью с матерью убитой фотомодели о том, почему Лошагин должен остаться в колонии. Светлана Рябова объяснила, почему не верит в раскаяние фотографа. Первый раз он хотел выйти по УДО еще в феврале 2021 года.

Уголовное дело против Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной. 23 августа 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку