Все новости
Все новости

В Екатеринбурге передадут в суд дело жестокой брюнетки, которая заживо сожгла бездомного

Женщина долго скрывалась от полиции

Анне Шехеревой грозит длительный срок за жестокое убийство

Поделиться

В Екатеринбурге предъявили расширенное обвинение 33-летней Анне Шехеревой, которая весной 2021 года заживо сожгла бездомного. Ранее против женщины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью). По данным следствия, в ночь на 24 мая пьяная Шехерева вместе со своим знакомым пришла во двор на улице Луначарского. Там женщина увидела двух бездомных, спящих на земле. Рядом с мужчинами лежали две стеклянные бутылки, заполненные горючей жидкостью с морилкой и лаком.

— Обвиняемая решила убить одного из мужчин. Она облила его жидкостями из обеих бутылок и при помощи зажигалки подожгла. Мужчина получил ожоги 80% тела и верхних дыхательных путей. Он был доставлен в больницу, где на следующий день умер, — рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Эту фотографию Анны в июне разослали в СМИ в качестве ориентировки. Общественный резонанс помог задержать женщину

Эту фотографию Анны в июне разослали в СМИ в качестве ориентировки. Общественный резонанс помог задержать женщину

Поделиться

Анна Шехерева с места преступления сбежала, но позднее была задержана сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 7.

— Ее поимке предшествовала продолжительная и масштабная отработка сыщиками мест возможного нахождения фигурантки и всех ее связей. Значимую помощь в розыске оказали средства массовой информации, которые разместили сведения о разыскиваемой. Широкий общественный резонанс позволил получить необходимые данные о местонахождении женщины. Она находилась в квартире одного из своих знакомых на Уралмаше, — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В ближайшее время дело жестокой брюнетки будет направлено в суд.

Ранее мы уже писали о том, что Анне предъявлено обвинение по п. «в», «д», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако сейчас к ним добавился еще пункт «е» — совершенное общеопасным способом.

Соседи считают, что Анной мог руководить ее парень Александр. Мужчина был неоднократно замечен за пьянством и употреблением наркотиков, а его квартиру местные жители называют притоном наркоманов — соседи регулярно пишут жалобы участковому. Ранее мужчина привлекал внимание СМИ. Так, в его квартире на Бажова собиралась компания, державшая в страхе весь двор. Когда пострадавшие обратились в полицию, дебоширы их избили. После многочисленных жалоб хулиганов задержали. Один из участников компании оказался человеком, избившим представителя ЛГБТ, его осудили на несколько лет.

Всё, что известно о преступлении Анны, можно прочитать на специальной странице E1.RU.

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2