E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Криминал эксклюзив Стало известно, за что люди в масках скрутили полицейского в центре Екатеринбурга

Стало известно, за что люди в масках скрутили полицейского в центре Екатеринбурга

Задержание оказалось частью более масштабной операции

Полицейского, который прятался на больничном, задержали, когда он пришел продлевать его

Стало известно, в чем подозревают полицейского, которого люди в масках скрутили 15 декабря во дворе медсанчасти на Репина, 4. Выяснилось, что он выступил посредником при передаче взятки в 1,5 млн рублей за переквалификацию уголовного дела. Об этом E1.RU рассказал источник в силовых структурах.

— Он пообещал своему знакомому переквалифицировать его уголовное дело по более мягкой статье, используя связи в Следственном комитете. Взял за это 1,5 млн рублей. За ним уже следили, разговоры прослушивали. Он скрывался на больничном, но потом был вынужден прийти в медсанчасть для продления. Тут его уже ждали. В итоге его уложили лицом в снег. По версии следствия, он никак не мог повлиять на ход дела, поэтому обвиняют его в превышении полномочий, а не во взятке, — сообщил наш собеседник.

Ранее в пресс-службе регионального главка полиции подтвердили задержание и пояснили, что это была завершающая часть операции.

— Должностное лицо в звании капитана, о котором идет речь, подозревается в превышении должностных полномочий, — отметил полковник Валерий Горелых. — В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. Сотрудники полиции из УСБ главка проводят служебную проверку. Собранные материалы направлены в следственное подразделение для принятия процессуального решения.

По информации другого источника E1.RU (пока не подтвержденной официально), у задержанного капитана при обыске нашли наркотик мефедрон.

— Он брал его из вещественных доказательств и использовал на «закладки» для улучшения статистики, — сообщил другой источник.

В ФСБ и Следственном комитете воздержались от комментариев по этому делу.

Недавно произошло похожее задержание: сотрудника отдела полиции № 3 приняли на закладке наркотиков. Он тоже рассказал, что хотел повысить статистические показатели. Однако не исключено, что эти истории завязаны на банальном зарабатывании денег.

Почитайте, как поймали следователя и участкового из Екатеринбурга, которые пытались поднять «закладку» в лесу. Впоследствии оказалось, что у них был свой магазин. Но иногда наркотики находят у полицейских, которые не хотят увольняться или имеют конфликт с начальством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления