27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Рецидивисту, пинавшему студента-медика в Асбесте по голове, вынесли мягкий приговор. Публикуем видео нападения

У избитого были раздроблены кости, его вертолетом отправляли в Екатеринбург

Поделиться

Пострадавшего студента доставили в больницу Екатеринбурга на вертолете

Пострадавшего студента доставили в больницу Екатеринбурга на вертолете

Поделиться

В Асбесте 28-летнего рецидивиста Александра Никулина приговорили к 4,5 года лишения свободы за избиение (ч. 1 ст. 111 УК РФ) 19-летнего студента-медика по имени Христо. Судья дал больше, чем просил прокурор, однако мать покалеченного парня обжаловала это решение, посчитав его слишком мягким (максимальный срок по данной статье составляет 8 лет. — Прим. ред.).

— Он [Никулин] рецидивист, который вышел досрочно за хорошее поведение в 2018 году, и он такое опять сделал. Его надо изолировать от общества, — считает Анна, мать пострадавшего. — Он ни разу не извинился и не просил общения. Моему сыну сказал, что не сожалеет о том, что сделал. Раскаяния не было. По камерам было видно, что у меня ребенок стоит, а Никулин сзади подошел, из кармана достал кастет и напал на него.

Трагедия произошла в асбестовском ночном клубе «Неон» в ночь с 25 на 26 июня 2021 года. 19-летний студент-медик первый раз пошел в ночной клуб, сопровождал его 33-летний дядя, брат Анны. Там к ним подошел друг Никулина местный житель Кочнев, настроенный агрессивно. Он ударил дядю студента, началась потасовка, которую разняла охрана, тогда мужчины вышли на улицу. Там молодого парня, попытавшего вступиться за дядю, покалечили. Больше всего зверствовал Никулин, который повалил юношу и потом с разбега бил лежащего ногой.

В тяжелом состоянии с сотрясением мозга, проломленной головой и сломанными ребрами парня отправили в Екатеринбург на вертолете, он был без сознания. Алкоголя в крови у него не обнаружили. В 23-й больнице Христо сделали операцию, в раздробленную челюсть поставили металлические пластины. Их сняли только в декабре прошлого года.

— У него были сломаны два ребра, раздроблена нижняя челюсть, из-за брекетов порваны губы и щеки, от синяка заплыл глаз, от границы волос до брови — перелом лобной кости и черепно-мозговая травма средней тяжести. Он до сих пор периодически теряет сознание после скачков давления. Последствия травмы головы могут остаться с ним на всю жизнь.

Про Никулина в полиции ранее сообщали, что он был судим за побои, разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, но последний раз вышел условно-досрочно — за хорошее поведение.

На суде у него также нашлось несколько смягчающих обстоятельств — явка с повинной, положительные характеристики с места жительства.

— Это какой-то анекдот. Он скрывался у друзей в Екатеринбурге, его задержали и привезли в участок, какая может быть явка с повинной? — возмущается Анна. — Постоянно в тюрьме был, какие положительные характеристики?

Суд присудил возместить матери лишь часть медицинских расходов в размере 300 тысяч рублей и около полумиллиона морального ущерба. Апелляцию Анны об ужесточении наказания в ближайшие месяцы рассмотрят в Свердловском областном суде.

Ранее мы писали, как задержали нападавшего Александра Никулина. Хотя изначально думали, что в избиении участвовали несколько человек, под суд пошел он один. Посмотрите также, как проходила эвакуация Христо на вертолете в 23-ю больницу Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter