На видео с захвата бизнес-центра «Манхэттен» опознали криминального авторитета

Кавказских бойцов привел скандально известный Марсель Гасанов

Марсель стоял без шапки и без маски чуть позади своих людей. Быть узнанным он не боится

Марсель стоял без шапки и без маски чуть позади своих людей. Быть узнанным он не боится

Поделиться

Стало известно, кто возглавил рейдерский захват бизнес-центра «Манхэттен». Предводителем кавказских наемников оказался скандально известный дагестанец Марсель Гасанов. Его опознали по видео.

— Это Марсель (посредине, без шапки и с бородой. — Прим. ред.) и его бойцы. Он даже маску не надевает, ничего не боится. Понимает, что его всегда прикроют. Полиция работает только по его противникам, — рассказал наш собеседник.

— Охранников всего было четверо на смене, а тех было тридцать кавказцев с телосложением борцов, — ранее рассказал заместитель директора УК «Кировская» Владислав Лебедев. — Они охранников просто взяли и вывели на улицу. Меня выводили за руки, применяли «легкую физическую силу». Сейчас сотрудников УК всё так же не допускают в бизнес-центр. Собственники обрывают все чаты, потому что закрыты ворота, часть собственников не пускали. Продолжается разгром имущества. Они выключают провода, портят общее имущество: уже не работают шлагбаумы, пожарная сигнализация.

Марселя Гасанова называли одним из организаторов криминальной сходки на Юмашева летом прошлого года. Он тогда сумел избежать задержания — уехал со своими людьми до того, как ворвалась полиция и СОБР. Также он считается связным известного чеченского вора в законе Ахмеда Шалинского, который был назначен смотрящим за Челябинской областью, но имел интересы и в Екатеринбурге.

Впервые Марселя пытались побить еще летом, но тогда опять вмешалась полиция. Последний раз конфликт с ним закончился стрельбой на автомойке, но каждый раз криминального авторитета спасает мотоциклист с корочками ФСБ, которому он звонит в случае проблем.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ154
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2