Стало известно имя загадочного мотоциклиста из ФСБ, прикрывающего главаря кавказских наемников в Екатеринбурге

Благодаря ему Марсель Гасанов избегает проблем как с криминальным миром, так и с полицией

Александр работает в органах не так давно, но уже вызывает вопросы у коллег

Александр работает в органах не так давно, но уже вызывает вопросы у коллег

Поделиться

Стало известно, кто помогает криминальному авторитету Марселю Гасанову избегать неприятностей с полицией и улицей. Доброй феей оказался сотрудник ФСБ Александр Кетов, известный также под кличкой Мотоциклист (поскольку часто передвигается на соответствующем виде транспорта. — Прим. ред.). Об этом E1.RU рассказал осведомленный источник.

— Марсель звонил Кетову, когда после криминальной стрелки уезжал от погони в Сысерть, просил вызвать полицию, — сообщил наш собеседник. — Потом его видели на автомойке «Бумер», где и произошла стрельба. Этот же сотрудник приезжал на мотоцикле в Бобровский, где тоже хотели побить Марселя. Он же предупредил Марселя о готовящемся разгоне криминальной сходки на Юмашева, в результате тот скрылся до того, как приехал СОБР. Благодаря в том числе и его прикрытию бригада Марселя так легко захватила бизнес-центр «Манхэттен».

Такая дружба имеет под собой сугубо прагматичную основу.

— Скорее всего, Гасанов числится как осведомитель у Кетова, — объясняет источник. — Эта тактика распространена у оперативников и позволяет сотруднику легализовать свое взаимодействие с криминальными фигурами, объясняя начальству, что он получает от них какую-то важную информацию о ворах в законе и прочих «синих» движениях. Вопрос только в том, насколько ценна эта информация, что требует таких жертв. Также не исключено, что Кетов получает материальное вознаграждение за такую помощь.

Мы обратились в УФСБ с этой информацией, там пообещали передать ее в службу собственной безопасности.

Телефон Александра мы найти не смогли, но готовы опубликовать его позицию, если он свяжется с редакцией.

Ранее мы писали, что Марселя Гасанова опознали на видео с захватом бизнес-центра «Манхэттен», он оказался предводителем дагестанских наемников, которые завели туда свою управляющую компанию. Все новости на эту тему мы собирали в одном разделе.

  • ЛАЙК58
  • СМЕХ127
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ214
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2