Все новости
Все новости

В Екатеринбурге задержали сына начальника Забайкальской РЖД. Его обвиняют в мошенничестве на 5 миллионов

Следствие считает, что мужчина незаконно получал зарплату и улетал в командировки

Мужчина теперь находится под стражей

Поделиться

В Екатеринбурге задержали сына начальника РЖД. Его обвиняют в мошенничестве

Речь идет о мужчине из Забайкальского края. Уголовное дело против него возбудили еще в 2017 году, причиной послужило хищение денег у Забайкальской железной дороги. Всего его обвиняют в совершении 6 преступлений, все они проходят по статьям о мошенничестве.

— Предварительно установлено, что в 2013 году бывший начальник Забайкальской железной дороги, являясь отцом обвиняемого, формально трудоустроил его на должность заместителя начальника административно-хозяйственного центра структурного подразделения Забайкальской железной дороги. В период 2013–2016 годов, фактически не выполняя трудовых обязанностей, обвиняемый незаконно получил заработную плату, — рассказали в пресс-службе Восточного межрегионального СУ СК РФ.

Общая сумма его зарплат составила более 5 миллионов рублей.

Обвиняемого устроил на работу его отец

Обвиняемого устроил на работу его отец

Поделиться

Но и это еще не всё. В 2015–2016 годах отец обвиняемого несколько раз командировал его в Екатеринбург и Монголию, якобы для «решения производственных задач». Как считает следствие, в этих поездках мужчина решал свои личные вопросы. Ущерб от этих командировок оценивается в 600 тысяч рублей.

Когда уголовное дело начали расследовать, обвиняемый скрылся. Его объявили в федеральный розыск.

— Обвиняемого, находившегося в Екатеринбурге, удалось задержать и доставить в Читу, где ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — объяснили в следственном ведомстве.

Прямо сейчас заканчивается предварительное расследование дела. Его отца уже осудили, ему назначили 6,5 года лишения свободы и штраф в 900 тысяч рублей.

Недавно на Урале поймали банду «обнальщиков», которые обманули Пенсионный фонд на 250 миллионов рублей. Мошенники незаконно получали деньги по маткапиталу.

Зачастую жертвами мошенничества становятся не организации, а обычные люди. Так, пожилая екатеринбурженка потеряла почти 900 тысяч рублей, пытаясь получить компенсацию за некачественные лекарства. Гораздо больше людей попадаются на другую схему — связанную с покупкой бытовой техники.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2