Все новости
Все новости

Уральский мистер Хайзенберг. В Екатеринбурге поймали химика с 26 килограммами мефедрона

Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы

ds

В лаборатории екатеринбуржца нашли наркотики, оборудование и спецодежду, как у героя сериала «Во все тяжкие»

Поделиться

В Екатеринбурге полицейские поймали химика подпольного интернет-магазина, торгующего наркотиками. Причем задержали мужчину по сути случайно, остановив его Lada Granta для проверки документов.

— При общении с сотрудниками полиции водитель стал заметно нервничать. Госавтоинспекторы обратили внимание, что на коврике водительского сиденья находился подозрительный черный пакет. На просьбу полицейских показать его содержимое мужчина ответил отказом, — рассказали в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

На место пришлось вызывать следственно-оперативную группу. В присутствии понятых черный пакет изъяли. Позже экспертиза установила, что в нём был синтетический наркотик мефедрон весом в 701 грамм. Безработный и ранее не судимый 33-летний екатеринбуржец признался, что занимается производством наркотиков.

— По его словам, из-за желания заработать он решил устроиться химиком в один из подпольных интернет-магазинов, распространяющих наркотические средства. Через мессенджер он получал все необходимые инструкции, оборудование и реактивы для изготовления запрещенных веществ, — добавили в полиции.

У мужчины изъяли больше 26 килограммов наркотика

У мужчины изъяли больше 26 килограммов наркотика

Поделиться

Вместе с сотрудниками полиции мужчина поехал на дачу, где была оборудована нарколаборатория. Там нашли контейнеры, пакеты и канистры с наркотиком — всего больше 26 килограммов. В отношении екатеринбуржца уже возбудили дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

В конце марта в Нижнем Тагиле тоже поймали наркодилера. У него дома также нашли поддельное удостоверение капитана полиции и вёдра с деньгами.

А незадолго до этого в Екатеринбурге задержали курьера из доставки еды, который попутно развозил по городу наркотики.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2