Все новости
Все новости

Суд отказался выпускать на свободу подростков-южан, которые избили женщину с дочерью на Сортировке

Пострадавшие до сих пор не оправились от нападения

ds

Подросткам с Сортировки продлили арест

Поделиться

Подростков с Сортировки, которые напали на педагога и ее дочь на улице Пехотинцев, оставили под стражей до 10 июня. Такое решение вынес суд Ленинского района. Теперь материалы этого громкого дела будут рассматривать здесь, а не в Железнодорожном районе.

После нападения полицейские задержали двух подростков, 18 февраля их отправили под стражу на время следствия. Срок действия меры пресечения истекал во вторник, 12 апреля. Но теперь его продлили. Один из нападавших оказался злостным нарушителем. Еще до конфликта на Пехотинцев он получил условное наказание, но на учет в УИИ не встал. Кроме того, у него закончилась виза. Второй подросток, гражданин России, тоже уже привлекался за грабеж.

Пострадавшая женщина и ее дочь до сих пор наблюдаются у врачей

Пострадавшая женщина и ее дочь до сих пор наблюдаются у врачей

Поделиться

От нападения подростков пострадала известный в городе педагог по военно-патриотическому воспитанию Надежда Глазова. Женщина до сих пор не пришла в себя после случившегося. Ей сделали сложную операцию на ноге, и в ближайшее время предстоит еще одна.

— Меня направили на консультацию в 23-ю больницу, там врачи уже скажут, что делать дальше. Останусь я в гипсе, или наконец мне его снимут, — рассказала Надежда Глазова. — Вернуться к своей работе я не могу: у меня железо в ноге — мне туда вшили пластину с шурупами, на одну кость спицу поставили. Еще есть фиксирующий болт, вот его мне должны будут удалить. Остальное всё останется в ноге.

По словам Надежды Михайловны, ее дочь Полина тоже на больничном, так как ее периодически мучают головные боли.

Напомним, пострадавших избили вечером 11 февраля на Сортировке. Ситуацию под контроль взял глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, а Евгений Куйвашев призвал разобраться с «бандой южан». А родные одного из нападавших подростков записали видеообращение к губернатору. Они опасаются, что из-за шумихи парня ждет слишком суровое наказание.

По теме

  • ЛАЙК132
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2