Семья подростка, напавшего на женщину с дочкой на Сортировке, записала видеообращение к губернатору

Родные арестованного парня опасаются, что его ждет слишком суровое наказание

Семья арестованного подростка записала видеообращение к губернатору

Семья арестованного подростка записала видеообращение к губернатору

Поделиться

Семья подростка, арестованного за нападение на Сортировке, записала видеообращение к губернатору Евгению Куйвашеву. Они опасаются, что из-за общественного внимания к истории с избиением женщины с дочерью на Пехотинцев их сына ждет слишком суровое наказание.

В кадре говорит только старший брат Намига. В обращении к губернатору он просит, чтобы расследование было объективным и позицию второй стороны тоже услышали. Родители очень переживают за младшего сына.

— Я уверена, что Намиг не мог напасть просто так. Его спровоцировали на конфликт. Эта девушка их обзывала, мне это рассказали в полиции, — говорит мама задержанного подростка. — Его отправили в СИЗО, это слишком суровая мера в такой ситуации. Я боюсь, что из-за того, что губернатор написал у себя в соцсетях про этот конфликт, моего сына накажут показательно.

Родители долго думали, что написать в обращении

Родители долго думали, что написать в обращении

Поделиться

Родители и брат подростка говорят, что долго не решались высказать свою позицию, и сейчас они не могут раскрывать всех деталей истории с нападением — им запретили это делать следователи. Кроме того, Байрамовых задевает, что в контексте конфликта нападавших называют «южанами».

— Мы очень давно живем в России, я здесь родился, — говорит Самиг. — И мой брат здесь родился. У нас есть российские паспорта, а «южане» звучит как оскорбление, особенно когда так говорят некоторые чиновники.

Самиг — будущий медик, его брат учился в Железнодорожном колледже

Самиг — будущий медик, его брат учился в Железнодорожном колледже

Поделиться

В азербайджанской диаспоре отмечают, что семья Байрамовых у них на хорошем счету. Глава семьи работает охранником в крупном торговом центре. Его супруга — повар в детском саду, старший сын — студент медицинского института.

Сам подросток тоже учился в Железнодорожном колледже, но после его задержания родители забрали документы из учебного заведения. Они не отрицают, что Намиг — трудный подросток, который связался с плохой компанией, но уверены, что он осознал свою вину и сожалеет о случившемся.

— Когда была мера пресечения, он очень сильно переживал. Он смотрел на меня и как будто пытался сказать: «Помоги мне!» — говорит мама подростка. — Мы очень хотели извиниться перед пострадавшими, но следователи нам не дают их контактов. Хотели съездить в больницу, но боимся, что это может быть воспринято неправильно.

Родители подростка хотели принести извинения пострадавшим, но не могут с ними связаться

Родители подростка хотели принести извинения пострадавшим, но не могут с ними связаться

Поделиться

Тем временем пострадавшей от нападения подростков Надежде Глазовой сделали операцию. В результате уличного конфликта она получила серьезный перелом ноги. Сейчас женщина дома, ей предстоит реабилитация.

Напомним, женщину и ее дочь избили вечером 11 февраля на Сортировке. Пострадавшая оказалась известным в городе педагогом. Ситуацию на контроль взял глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, а губернатор Свердловской области призвал разобраться с «бандой южан».

В итоге нападавших подростков задержали и отправили в СИЗО на 28 суток.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ53
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ337
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2