Все новости
Все новости

В Екатеринбурге посадили мошенника, который обманом заставлял людей брать для него кредиты

Он совершал преступления десять лет назад

ds

Мошенник заставлял знакомых оформлять кредиты на себя и отдавать ему деньги

Поделиться

В Екатеринбурге суд вынес приговор кредитному мошеннику за обман десятилетней давности. В 2012–2013 годах местный житель уговаривал знакомых оформлять кредиты на их имя. Мошенник обещал, что будет пользоваться деньгами и сам выплачивать долги кредитным организациям.

— Злоумышленник лично готовил документы для сделки: справки 2-НДФЛ, копии трудовых книжек с ложными данными о работе заемщиков и уровне зарплаты. Жертвы преступника с этими бумагами оформляли кредитные договоры и получали деньги. Так обманщик «заработал» 3,5 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал мужчину виновным в крупном мошенничестве и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил.

С тех пор мошенники стали более изобретательными. Например, они реагируют на резонансные публикации в СМИ и объявляют сбор средств «в помощь» героям материалов. Впрочем, недавно в Екатеринбурге активизировались преступники, которые обманывают пожилых людей сообщениями о том, что их близкие устроили ДТП и надо заплатить, чтобы их не сделали виноватыми. Это довольно старый способ обмана.

Недавно мы рассказывали про женщину, которая нашла платежную карту и пошла с ней по магазинам за чужой счет, ее тоже привлекли к ответственности. Прочитайте также историю жительницы Новосибирска, которая поверила «майору ФСБ» и выполнила требования, которые он диктовал ей по телефону. Это обошлось женщине в три миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2