Выстрелил в голову и добил вилами. На Урале начали судить убийцу бизнесмена на черном BMW

Дмитрию Маврыкину было 30 лет

Дмитрия Маврыкина сначала объявили в розыск, а потом нашли его тело

Дмитрия Маврыкина сначала объявили в розыск, а потом нашли его тело

Поделиться

В Сысерти начнут судить 36-летнего Алексея Заспанова, который в октябре 2021 года расстрелял из ружья своего знакомого, 30-летнего Дмитрия Маврыкина, и потом добил вилами. После этого Алексей забрал черный BMW 520, на котором приехал погибший. Свою вину он признал.

Дмитрий Маврыкин пропал 4 октября прошлого года. Его тело нашли через несколько дней в багажнике автомобиля ВАЗ-2121. Черный BMW убийца продал в тот же день за 1 миллион 300 тысяч рублей.

У Заспанова изъяли деньги и ружье

У Заспанова изъяли деньги и ружье

Поделиться

— Фигурант пояснил на допросе, что в тот день между ним и потерпевшим был разговор об организации бизнеса с использованием ассенизаторских машин, — рассказали в СУ СКР по Свердловской области. — Потерпевший, со слов обвиняемого, высказывал ему претензии и упреки, что вывело фигуранта из себя, он «вспылил», после чего выстрелил своему оппоненту в голову. С его слов, всё произошло быстро и спонтанно. В ходе расследования уголовного дела следователем СКР был проведен комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

По информации начальника пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых, Алексей Заспанов официально не работал, плюс к тому его уже привлекали к уголовной ответственности (за вымогательство, хулиганство, кражи и разбойные нападения).

— Со своей жертвой он был знаком, — отметил полковник Горелых. — Сотрудники полиции провели с задержанным исследование на полиграфе, результат которого подтвердил причастность знакомого к тяжкому преступлению, да и сам он дал признательные показания. Трагическая развязка произошла 4 октября примерно в полдень в одном из гаражных боксов в переулке Юбилейном в Сысерти. После произведенных выстрелов, когда потерпевший упал на пол, подозреваемый хладнокровно добил его вилами. Затем Алексей Заспанов поместил тело жертвы в багажник своего ВАЗ-2121, однако избавиться от тела убитого, тщательно его спрятав, подозреваемому не удалось по независящим от него причинам. Сотрудники полиции нашли главный «вещдок» прежде, чем от него удалось избавиться. Орудие преступления сыщики угрозыска ОВД Сысерти и ГУ МВД по области также обнаружили и изъяли. Ствол был спрятан в вольере для содержания собак на участке, принадлежащем матери сожительницы задержанного.

У ружья был отпилен приклад и укорочен ствол

У ружья был отпилен приклад и укорочен ствол

Поделиться

В прокуратуре рассказали, что стрелял Алексей Заспанов из переделанной охотничьей винтовки ТОЗ-8 калибра 5,6 мм.

— Обвиняемый произвел не менее двух выстрелов в область головы потерпевшего. После чего вилами нанес не менее одного удара в область головы и шеи потерпевшего. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Алексею Заспанову грозит до 15 лет лишения свободы за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) и кражу в особо крупном размере (п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ).

Бизнесмен Дмитрий Маврыкин пропал в Екатеринбурге 4 октября, последний раз его машина подавала сигнал как раз в Сысерти. Там же вскоре обнаружили тело Дмитрия. Всё, что известно об этой истории, мы рассказывали в режиме онлайн. А по этой ссылке можете почитать о причинах убийства мужчины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2