В полиции Верхней Пышмы объяснились по поводу цыган, которые «держат в страхе город»

Во время проверки МВД информация не подтвердилась

Цыгане — беспокойные соседи, но подтверждения заявлениям о криминале полиция не нашла

Цыгане — беспокойные соседи, но подтверждения заявлениям о криминале полиция не нашла

Поделиться

В полиции Верхней Пышмы рассказали об итогах проверки ситуации вокруг нескольких цыганских семей, которые поселились в домах на улицах Красноармейской, Спицына и Кривоусова. Ранее местные жители рассказали порталу E1.RU, что соседи из числа цыган устраивают шумные разборки, нападают на детей и на девушек.

В полиции провели проверку информации. Ее первоисточником стали многочисленные сообщения во «ВКонтакте». Однако авторы этих сообщений не стали обращаться в полицию с заявлением.

— 18 мая в сообществе «Верхняя Пышма Live» размещено сообщение о том, что группа цыган довела до слез несовершеннолетнего сына женщины, которая написала пост. Во время проверки автор от комментария отказалась. Аналогично поступила и другая женщина. 19 мая она написала в этом же сообществе о том, что группа цыган пыталась отобрать самокат у ребенка. Полицейским она пояснила, что действительно к сыну подходили дети цыганской народности, но противоправные действия не совершали, — рассказали в полиции Верхней Пышмы.

Полицейские выяснили, что в одном из домов на Красноармейской живут три семьи цыган, в основном женщины и дети до 14 лет. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних не нашли нарушений в условиях проживания. Эти люди живут в Верхней Пышме с 2014 года, их дети ходят в школу.

— В ходе проверки опрошены граждане, проживающие в четвертом и шестом домах по Красноармейской улице. Заявлений от опрошенных граждан не поступило, основные претензии касались шумного поведения соседей и того, что дети бегают гурьбой по двору. Просим жителей не разжигать конфликт, а быть объективными к той информации, которая размещается в СМИ, и перед тем, как делать какие-то выводы, проверять достоверность, — сообщили представители правоохранительных органов.

Наш корреспондент побывала в гостях у цыган и узнала их версию событий. Ранее стало известно, что в мэрии пригорода Екатеринбурга прошло совещание, посвященное этой проблеме. Кроме того, толпа местных жителей приходила на разговор к цыганам и напугала их. Собрание разгоняли полицейские. Также по поводу скандала высказался представитель цыганской общины на Урале.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2