В Екатеринбурге против высокопоставленного полицейского возбудили уголовное дело за вымогательство

Он работал в отделе по борьбе с организованной преступностью

Дмитрия Головко проверяют на другие эпизоды вымогательства и превышения полномочий

Дмитрия Головко проверяют на другие эпизоды вымогательства и превышения полномочий

Поделиться

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело в отношении борца с организованной преступностью. Подполковника Дмитрия Г. обвиняют в вымогательстве (ст. 163 УК РФ).

— В настоящее время уже один эпизод есть, когда вымогали деньги у Максима Степанова и вынудили его тещу переписать квартиру на третьих лиц. Допрошены также бывшие сотрудники полиции, которые участвовали в этой схеме под его руководством, — сообщил E1.RU источник в силовых структурах. — Не исключено, что это не единственный подобный эпизод, мероприятия продолжаются. Сам он вину не признает.

По словам источника, после того как на Дмитрия Г. написали заявление о вымогательстве, его перевели в уголовный розыск Москвы. Высокопоставленного сотрудника забрал к себе бывший начальник Константин Строганов, который возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью до 2018 года, а потом ушел на повышение в Москву.

— Однако, это не сильно помогло ему, — рассказал наш собеседник.

В Следственном комитете по Свердловской области не подтвердили и не опровергли эту информацию, а пока воздержались от комментариев.

Связаться с самим Дмитрием на момент написания новости не удалось.

Мы подробно рассказывали об этом деле в нашем первом материале. Бизнесмену Максиму Степанову угрожали, избивали и в итоге вынудили его родственников переписать имущество на третьих лиц за долги. В настоящее время потерпевшие пытаются признать недействительной сделку со своей квартирой, совершенную под принуждением.

Ранее E1.RU писал, как екатеринбургские бизнесмены пожаловались на отъем бизнеса со стороны криминальных авторитетов. Почитайте также, как силовика с Урала обвинили в фабрикации дела. Разоблачение готовили в течение года.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2