Екатеринбуржец отдал мошенникам 300 тысяч рублей. Он знал схему, по которой они работали

Мужчина рассказал, что просто не смог объективно воспринимать происходящее

Правоохранители работают над тем, чтобы раскрыть дело

Правоохранители работают над тем, чтобы раскрыть дело

Поделиться

Екатеринбуржец взял кредит, чтобы отдать его мошенникам.

Мужчина обратился в полицию после того, как потерял 329 тысяч рублей. Он объяснил сотрудникам, что получил звонок от «сотрудника банка». Пострадавший никогда не был клиентом этого банка, так что он удивился, услышав, что якобы подал заявку на получение кредита.

— Лжеспециалист заявил, что, чтобы ее аннулировать, клиенту самому необходимо оформить «зеркальный» заём. Затем потерпевшего перевели на неизвестного мужчину, который представился сотрудником правоохранительных органов. Лжесиловик сообщил заявителю, что в отношении неизвестных по факту неправомерных финансовых операций ведется расследование и в целях изобличения возможных преступников ему необходимо следовать указаниям банковского «специалиста», — рассказали в пресс-службе городского УМВД.

Описанная схема не нова, однако мужчина на нее попался. Он оформил кредит в банке и послушно перевел деньги на «безопасный» счет. Звонки мошенников прекратились — и в этот момент мужчина осознал, что стал жертвой обмана.

— Как пояснил потерпевший сотрудникам полиции, он ранее слышал о подобных видах телефонного мошенничества, но в данном случае на него было оказано психологическое воздействие, и он не мог объективно воспринимать происходящее, — пояснили в полиции.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Горожан предупреждают о том, что свои деньги нельзя передавать или переводить незнакомым людям.

— При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод, сообщить пароли от банковской карты или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, незамедлительно обращайтесь в полицию, — рекомендуют в УМВД.

Мошенники обманывают людей самыми разными способами. Прочитайте, например, о мошеннице из «Тиндера» и о неуловимом юристе с изощренными схемами. Или о инстаблогерше и владелице ремонтной фирмы: пока клиенты обвиняют ее в мошенничестве, девушка говорит о кризисе в компании.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2