«Взял деньги и ушел». В Екатеринбурге судят неуловимого юриста, работавшего по изощренной схеме

Роман Раднаев получил условный срок за мошенничество в Забайкалье, теперь ему грозит колония

Почти девять месяцев юрист находился в розыске

Почти девять месяцев юрист находился в розыске

Поделиться

В Ленинском районном суде Екатеринбурга рассматривают дело юриста Романа Раднаева. Его обвиняют в нескольких эпизодах мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Он обещал решить вопрос с автокредитами, в итоге люди лишались денег и машин, но сохраняли кредитные обязательства.

— Он специально искал проблемные машины для своих схем. Брал одну машину, давал ее на подмену человеку, у которого брали его машину, — пояснил нам адвокат одного из пострадавших. — Потом пытались продать ту машину, которая у них. Или машина пошла в залог другому человеку, тот человек должен второму человеку, третьему. И в итоге концов не найти — машина исчезает навеки. Вплоть до авторазборки.

Так, мы рассказывали историю екатеринбуржца Евгения. Он обратился за юридической помощью к Раднаеву, по договору отдал ему взятую в кредит Toyota Hilux, чтобы тот продал ее, погасил задолженность и вернул часть денег. После чего юрист скрылся вместе с машиной, предположительно в Забайкалье. Есть и другие жертвы обмана.

— Одному таксисту он обещал уладить вопрос с лишением прав за 300 тысяч рублей — взял деньги и ушел. Другому продал за 400 тысяч машину, взятую в аренду. Потом уехал, а у парня ее забрали. В Забайкалье составлял людям иски, обещая, что они за них денег получат, а там полная лажа. Взял оплату и скрылся, — рассказал нам источник в силовых структурах.

В итоге именно следователям Забайкалья удалось первыми поймать неуловимого мошенника и довести дело до суда. В январе 2022 года Дульдургинский районный суд Забайкальского края признал его виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил к условному сроку. Приговор обжалуется.

Какое решение примет наш суд, станет известно уже в ближайшее время. Приговор аферисту будет выносить один из самых опытных судей — Андрей Шашкин.

Ранее мы рассказывали, как екатеринбурженка хотела купить евро, а попала к меняле-обманщику, который в итоге украл все накопления. Недавно в городе задержали банду, которая обманывала пенсионеров, молодые люди сообщали жертве, что «родственник попал в ДТП». Также почитайте о том, как преступники крадут деньги через объявления.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2