Все новости
Все новости

Дочь Андрея Брезгина нашли живой. Почему его всё равно продолжают держать в СИЗО?

Против мужчины выдвинуты сразу два уголовных обвинения

ds

По версии следствия, девочка могла погибнуть от рук собственного отца

Поделиться

Уральские силовики нашли маленькую Варю, дочь Андрея Брезгина, лидера движения «Мужской путь». Напомним, ранее мужчину обвиняли в ее убийстве, против него возбудили уголовное дело и взяли под арест. С девочкой всё в порядке, однако Брезгин продолжает находиться в СИЗО. Почему?

Мы связались с адвокатом Евгенией Кротовой, которая представляет интересы Натальи, мамы девочки. Она подчеркнула, что против Брезгина выдвигают обвинения сразу по двум статьям.

— Сейчас возбуждено два уголовных дела (по крайней мере, так было вчера, до того, как девочку обнаружили). Это незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетней и статья 105-я, «Убийство». По 105-й дело возбудили как раз для оперативно-разыскных мероприятий, чтобы ребенка быстрее найти. Всё, ее нашли. Наверное, скоро будет какое-то решение следствия по данной квалификации, — предполагает адвокат.

По информации Натальи, матери девочки, Брезгину продлили меру пресечения до августа. Однако его защита обжаловала это решение, и оно не вступило в законную силу. Таким образом, вопрос о том, держать ли мужчину под стражей, примет областной суд.

— Учитывая, что ребенка нашли, думаю, там будут какие-то изменения. Посмотрим. Но в понедельник Андрея Тимофеевича из СИЗО никто не выпустит. Если бы была только 105-я, это было бы возможно. Но, так как есть второе уголовное дело, без решения суда следователь поменять меру пресечения не может, — пояснила Кротова.

Сейчас и Варя, и ее старший брат находятся рядом с Натальей.

— Со вчерашнего дня они вместе, дома. С девочкой всё нормально, она очень быстро оттаяла. Как только они зашли домой, Варя увидела свои игрушки, свою кроватку. И как только они оказались вместе всей своей дружной семьей, то буквально сразу же всё стало нормально, — рассказала адвокат. — В начале Варя была, конечно, напугана, настроена не очень. Но дома всё стало хорошо.

Ранее полицейские рассказывали, как именно они нашли малышку. Прочитайте также заявление СК по этому поводу.

Напомним, что самого Андрея Брезгина задержали 3 июня в Сысерти, когда он пошел на прием в местную поликлинику. Его взяли под стражу на двое суток, а затем отправили в СИЗО на 21 день. При этом мужчина пытался доказать, что дочь жива, а обвинения беспочвенны. Его сподвижники публиковали видео с обращениями Вари.

Варвара почти год была в розыске — с тех пор как была похищена отцом во время прогулки с мамой на детской площадке. Этот момент случайно попал на видео. Бывший супруг схватил ребенка и закинул в машину.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2