Все новости
Все новости

«Изнасилования не было». На Урале учителя английского языка обвинили в совращении школьницы

Мать задержанного педагога рассказала, что известно о деле

ds

На время расследования подозреваемого отправили под арест

Поделиться

Учителя английского языка Василия из свердловского села Завьяловское задержали по подозрению в совращении школьницы. По словам местных жителей, педагог склонял несовершеннолетнюю девочку к оральным ласкам.

29-летний Василий преподает уже семь лет. Раньше подобных жалоб и слухов о педагоге не ходило. По словам знакомых, учителя обвиняют в трех случаях растления девочки за несколько лет. Источник E1.RU утверждает, что Василия на время следствия этапировали в СИЗО-2 в Ирбит.

Для семьи учителя новость о возбуждении дела в отношении сына стала шоком. Мать Василия — директор в той же Завьяловской школе Ольга Хомутинина — рассказала E1.RU, что ей до сих пор не верится, что сын мог допустить интимную связь с несовершеннолетней.

— Для нас с отцом это был гром среди ясного неба. Мы ничего такого не замечали, не знали. Мы гордились сыном, у него хорошее образование. С 2015 года Вася работал учителем, он был нарасхват, преподавал в трех школах. В выходные он работал в центрах допобразования, — рассказала Ольга. — Все просто в шоке, никто такого не ожидал. Я понимаю, что просто так не задерживают.

Мать Василия уже приглашали на допрос к следователям, но ей не рассказали, какие именно у обвинения доказательства вины учителя.

Василий преподавал в трех школах

Василий преподавал в трех школах

Поделиться

— Он хороший парень, правда. А девочка, она такая, всем известная, она любит мужское внимание и такой образ жизни ведет, — уверяет Ольга Хомутинина. — Девочка живет с бабушкой, они уже приходили, извинялись. Бабушка написала заявление, но она не знала, что Вася будет обвиняемым. Она узнала об интимной переписке с парнем, фотографиях, там у аккаунта было другое имя. В итоге, когда выяснилось, что это Вася, они хотели забрать заявление, но уже ничего не отдали.

В Талицком районном управлении образования воздержались от разговоров, сообщив, что делом занимаются силовики. В свердловском Следственном комитете также отказались от комментариев.

По части 1 статьи 134 УК РФ педагогу за действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее в Каменске-Уральском задержали мужчину за надругательство над девочками. 68-летний житель по кличке Помидор завлекал подростков из неблагополучных семей в свой дом и склонял их к интиму.

Читайте также советы профессионального психолога о том, как защитить ребенка от посягательств педофилов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ21
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2